войти
меню
Вс, 26 сен 2021 23:12
73.01 +0.28
85.68 +0.48
Юлия, 01 апр 2021 в 15:25

Скажите, куда обратиться? Давно семьей живем в квартире, заселили после переселения из коммуналок, еще в 1990 году, платим коммуналку вовремя! Сейчас стали ставить счетчики на газ, понадобились документы на квартиру, а их нам при заселении не делали. Пошли в администрацию, там отправили в бтэи - чтоб мерили квартиру. Вернулись уже с планом, заявление на договор подали, а нам отказали в договоре, что нет ордера, которого и не было... Спасибо заранее!

Ответ эксперта
Юрист, специалист в сфере недвижимости
Доброго дня!
К сожалению, такие ситуации не исключение из правил, часто жильцы квартир при заселении не получали никаких документов или же документы потеряли (пришли в негодность) и через архивы нет невозможности их восстановить.
В случае отказа Администрации заключить договор социального найма жилого помещения стоит обращаться за судебной защитой в соответствии со ст. 46 Конституции РФ, на основании ст.ст. 131, 132 Гражданского процессуального Кодекса РФ.
Первое, что необходимо: признать в суде, что Вы и члены семьи пользуетесь квартирой, проживаете постоянно и несете расходы на содержание жилья.
Затем требовать заключить договор социального найма в принудительном порядке.
Содержание искового заявления подкрепляйте своими показаниями, заявлениями членов семьи и свидетелей.
За помощью по составлению искового заявления можете обратиться по контактному телефону.
С уважением, Юрист, специалист в сфере недвижимости
Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
82596 3