войти
меню
Вс, 26 сен 2021 22:31
73.01 +0.28
85.68 +0.48
Анатолий, 29 дек 2020 в 23:32

Здравствуйте!
Решил продать земельный участок под ИЖС и построенный на нем жилой дом. Всё оформлено в собственность и зарегистрировано в регистрационной палате. Все коммуникации подключены и договоры с ресурсоснабжающими организациями оформлены. Но я не успел ввести дом в эксплуатацию и он до сих пор оформлен, как объект незавершенного строительства. Хочу продать на этом этапе.
Вопрос: с какими трудностями может столкнуться новый собственник при вводе дома в эксплуатацию и что для этого надо на сегодняшний день?

Ответ эксперта
Юрист, специалист в сфере недвижимости
Добрый день!
При продаже недвижимости на данном этапе Росреестр зарегистрирует переход прав на земельный участок и на объект незавершенного строительства. Вводить в эксплуатацию жилой дом на основании согасованного разрешения (уведомления) на строительство, проектной и технической документации, технических условий с предоставлением договоров с ресурсоснабжающими организациями. При наличии оформленного пакета документов сложностей, как правило, не возникает. Для более подробного ответа на данный вопрос необходимо проанализировать имеющиеся документы.


Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
82595 3