войти
меню
Вс, 23 сен 2018 02:48
66.25 -0.22
78.08 +0.32
10 сен 2018 в 13:00

Жители Саратова решат судьбу территории старого аэропорта

Во время рабочей поездки в Саратов 5 сентября председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о том, что судьбу территории старого аэропорта в Саратове должны решать его жители. Он положительно оценил намерения местных властей поставить вопрос о передаче действующего аэропорта в региональную собственность.

«У жителей есть возможность обсудить, что будет на территории старого аэропорта и взлётной полосы, и сделать единственно правильный выбор. Это единственный пример, когда у региона что-то появилось, потому что бездарно потеряли территорию бывшего авиазавода, это неправильно», – заявил Вячеслав Володин.

Что касается строительства терминала нового аэропорта в Сабуровке, то на сегодняшний день его готовность составляет около 50%. Однако сдача его в эксплуатацию может сдвинуться на более поздний срок в связи с проблемами финансирования, которые обозначил председатель Госдумы. Это недостающие 500 млн. рублей на международный пункта пропуска, а также ещё 500 млн. рублей на подъездные пути. На данном этапе рассматриваются возможности выделения этих сумм из резервного фонда правительства, а также из средств Минтранса. Напомним, что начало работы нового аэропорта запланировано на конец 2019 года.  

 

 

298

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ