войти
меню
Вт, 26 сен 2017 11:18
57.57 -0.09
68.56 -0.52
11 июл 2017 в 17:56

Дольщики новостройки на Московской продолжают борьбу за свой дом

38704_1499775970_3_original

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по резонансному иску управления по охране объектов культурного наследия правительства к ООО ПКФ "Пульсар-С" и администрации города.

Чиновники просят аннулировать разрешение (датировано 2016 годом) на строительство жилого дома №43 на улице Московская, несмотря на то, что возведено уже 16 этажей и есть более 20 семей-дольщиков.

Председательствует на процессе судья Кирилл Елистратов.

Истец уточнил свои требования. Теперь управление просит аннулировать не только самое последнее разрешение, а еще и все выданные ранее: от 14 сентября 2012 года, от 16 июля 2013 года и от 21 апреля 2014 года, так как якобы удалось получить подтверждение мэрии о том, что предыдущие разрешения выдавались в рамках длящихся правоотношений по строительству дома.

Представитель "Пульсара" возразил против удовлетворения ходатайства, так как полагает, что истец одновременно изменяет предмет и основание иска, что является незаконным.

"Почему сейчас? У нас есть срок для рассмотрения дела, вы фактически заявляете новые требования через три месяца во втором судебном заседании. Почему ваши, как вы называете, "уточненные требования" не могут быть заявлены самостоятельно? С учетом сроков, установленных арбитражным законодательством?" - поинтересовался председательствующий судья.   

Вразумительных ответов не последовало.

"Если сейчас управление говорит, что оно правопреемник минкульта, то они прекрасно знают и получили от нас материал о том, что строительство ведется с 2012 года", - заявил представитель "Пульсара".

По оценкам строительной компании, действия подчиненных руководителя управления Владимира Мухина являются попыткой ввести суд в заблуждение.

Администрация Саратова также возразила против уточнения исковых требований.

Выслушав стороны, судья Кирилл Елистратов отказал в удовлетворении ходатайства.

Далее истец заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы, которая должна будет ответить на вопрос: находится ли дом № 43 на Московской в границах территории объекта культурного наследия. Так как на руках у стороны не оказалось согласия экспертной организации, в деле был объявлен перерыв до понедельника.

Напомним, что реальным инициатором судебного разбирательства, из-за которого десятки дольщиков уже фактически построенного дома могут остаться без жилья, а сама компания обанкротиться, стал председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев. Спикер направил прокурору области Сергею Филипенко запрос, в котором призвал дать оценку законности строительства.

Историчник: Взгляд-инфо

539

Комментарии и отзывы пользователей

бесит
11 июл 2017 в 19:57
у нас в стране мало обманутых дольщиков! давайте своими руками увеличим их число!
А насчет памятников-шпамятников культуры - приведите их сначала в порядок!!! Чтобы не сыпались прохожим на голову! Вся эта урбанистика с воспеванием трущоб-памятников бесит!!!! Я хочу жить в современном городе с высотками, а не среди развалин и покосившихся избушек!
са
11 июл 2017 в 20:14
По хорошему те кто инициировал остановку строительства обязаны возместить убытки как дольщикам так и строительной компанию.
вася
11 июл 2017 в 23:52
нам обманутых дольщиков мало? давайте сливайте и тех, кто нормально строит.. прикрываясь каким-то там обликом города в котором уже давно понатыкано свечек как грибов.
IAM
12 июл 2017 в 00:57
одним запрещают в историческом центре строить, а другие в то же время продолжают открывать новые стройки. WTF????
Убрать развалины
12 июл 2017 в 20:46
Если бы на московской стояло несколько таких красивых высоток, они бы только украсили облик города, но не те развалины, которые некоторые назавают историческими памятняками!!!

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Дольщики новостройки на Московской продолжают борьбу за свой дом

Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
30 июн 2017 в 14:30
Теперь объявления с МетрСаратова можно выгружать на сторонние сайты
1321 7
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
1429 12