войти
меню
Вт, 11 мая 2021 02:10
74.14 -0.44
89.51 -0.17
13 ноя 2020 в 07:16

Мэрия обратится в прокуратуру по поводу ларьков у Крытого рынка

saratov-164.ru.

Администрация Саратова намерена добиваться демонтажа торговых павильонов у здания Крытого рынка (памятника архитектуры федерального значения), написал глава города Михаил Исаев в соцсети. Мэр напомнил хронологию событий: в начале года, когда начинались работы по реконструкции площади Кирова, собственник земли пообещал провести благоустройство своего участка и согласился, возвращая объекты торговли, выполнить их в соответствии с разработанной визуализацией. "Владелец земельного участка ввел муниципалитет в заблуждение. То, что сейчас монтируется у Крытого рынка, совершенно не похоже на то, что было предложено в концепции оформления", - говорит Исаев.

Также стало известно, и управление по охране объектов культурного наследия готовит иск в суд о демонтаже ларьков, т.к. территория попадает в охранную зону памятника. "Муниципалитет обратился в прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию, так как от "Т Плюс" поступила информация, что эти объекты возводятся еще и в охранной зоне подземных коммуникаций", - резюмируется в сообщении мэра. На этом участке энергетики меняли трубы в рамках реконструкции площади и то, что трубопроводы находятся в охранной зоне, было очевидно.

1640

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Мэрия обратится в прокуратуру по поводу ларьков у Крытого рынка

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
71768 3