войти
меню
Пт, 20 окт 2017 11:06
57.57 +0.3
67.93 +0.58
16 мая 2011 в 07:05

Коммерческая недвижимость в Саратове

Коммерческая недвижимость в Саратове

Коммерческая недвижимость в Саратове представляет собой недвижимое имущество, предназначенное для осуществления коммерческой деятельности. Коммерческая недвижимость либо изначально относится к нежилым помещениям, либо со временем была переведена из жилого фонда в нежилой статус.

К коммерческой недвижимости в Саратове следует относить:

  • офисные и административно-офисные помещения и здания;
  • отели и гостиницы, профилактории и санатории;
  • торговые центры и магазины;
  • все заведения общественного питания;
  • центры бытового сервиса и обслуживания населения;
  • помещения и здания фабрик и заводов, а также производственные сооружения и здания;
  • гаражи и места парковки;
  • складские здания и помещения и т.д.

Помимо перечисленных объектов к коммерческой недвижимости в Саратове относится:

  • леса, лесопарки и посадки;
  • многолетние зеленые насаждения;
  • определенные водные объекты;
  • другого рода недвижимость, имеющая отношение к земле.

Права на владение участком земли также можно отнести к коммерческой недвижимости. Кроме того, если в планах значится использование объекта в целях коммерческой деятельности, то после переведения недвижимости в нежилой статус объект начинает принадлежать к коммерческой недвижимости. Объектом коммерческой недвижимости может считаться весь воздушный и морской транспорт, который подлежит регистрации.

Стоит отметить, что на современном рынке вопрос единой классификации коммерческой недвижимости в Саратове стоит особняком. То есть, единой и общепринятой всеми субъектами классификации просто нет.

В мировой практике, в частности в странах западной Европы, коммерческая недвижимость подразделяется на несколько классов – от A до D. Между тем, к российскому рынку недвижимости, и в частности к коммерческой недвижимости в Саратове, такую стройную классификацию применить вряд ли возможно, так как полученная структура будет выглядеть обобщенной и непонятной. К примеру, огромное количество зданий и сооружений, принадлежащих коммерческой недвижимости в Саратове, невозможно отнести ни к одному из указанных классов.

Особенностью коммерческой недвижимости является то, что даже в кризисное для экономики время она вызывает большой интерес – и в среде вкладчиков, и в среде бизнесменов. Однако сделки с такой формой недвижимости, то есть купля-продажа, всегда доставляют много хлопот.

Выбор устраивающей по всем параметрам коммерческой недвижимости в Саратове, соответствие выбранного объекта его действительной стоимости на рынке, грамотное оформление всей необходимой документации при продаже или приобретении недвижимого коммерческого имущества – это далеко не все вопросы, которые придется решать при заключении сделки. Суть в том, что купленная коммерческая недвижимость в Саратове должна зарабатывать, то есть приносить своему владельцу доход. Как крайний случай рассматривается сохранение недвижимостью денежных средств, затраченных на ее приобретение.

Заключением сделок купли-продажи коммерческого недвижимого имущества должны заниматься профессионалы, знающие все тонкости проведения различных операций с таким типом недвижимости.

557

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
30 июн 2017 в 14:30
Теперь объявления с МетрСаратова можно выгружать на сторонние сайты
1634 6
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
1544 12