войти
меню
Сб, 28 ноя 2020 08:27
75.86 +0.41
90.46 +0.43
23 окт 2020 в 07:37

В Госдуме поддержали саратовскую идею об инфраструктуре для многодетных

i

В Государственной думе поддержали инициативу саратовских справедливороссов о федеральном финансировании обеспечения инженерными коммуникациями участков для многодетных семей. Ранее региональное отделение "Справедливой России" по инициативе депутата гордумы, председателя профильной рабочей группы Максима Самсонова подготовило обращение, в котором указывалось на необходимость решения проблемы отсутствия инженерных коммуникаций на земельных участках, выделенных семьям с тремя и более детьми, на федеральном уровне.

Глава фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов и его коллеги согласились, что обеспечить участки инфраструктурой за счет субъектов - неподъемное обязательство для региональных бюджетов. В связи с этим, федеральный бюджет должен как минимум софинансировать эти обязательства или полностью взять их на себя в некоторых регионах.

Миронов сообщил также, что направил депутатский запрос с предложениями саратовских справедливороссов в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой оценить представленные аргументы и представить предложения и позицию федерального правительства по этому вопросу. Справедливороссы в Госдуме в свою очередь готовят законодательную инициативу, которая предусматривает возможность выбора гражданином между земельным участком и эквивалентной денежной суммой в случае отсутствия земельных участков с необходимой инфраструктурой. Суммы таких выплат должен софинансировать федеральный бюджет.

Самсонов отметил, что позиция города должна быть донесена до федеральной власти именно в период формирования бюджетов всех уровней.

"Только на строительство коммуникаций по водоснабжению и водоотведению в саратовских поселках Воробьевка и Латухино необходимо ориентировочно 575 млн руб. Я официально обратился в мэрию Саратова с просьбой учесть данные средства при формировании городского бюджета на следующий год в рамках действующей муниципальной программы развития жилищно-коммунального хозяйства. И буду отстаивать эту позицию. Но комплексно решить проблему обеспечения коммуникациями тысяч выделенных земельных участков можно только при активной помощи федерального центра и выделении целевого федерального финансирования", - отметил депутат.

490

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

В Госдуме поддержали саратовскую идею об инфраструктуре для многодетных

Cпециальное предложение
Эксперты
эксперт в области кредитования, ипотечный брокер
задать вопрос
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
57089 3