войти
меню
Вт, 22 сен 2020 06:16
76.04 +1.01
90.01 +1.05
18 авг 2020 в 07:17

Министр рассказал об обеспечении жильем сирот и многодетных

2015_novaya_kvartira

Задержки в сносе аварийных домов в Саратове могут быть связаны с правовыми вопросами. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре "Комсомольской правды", сегодня сказал министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев. 

В доме могут быть нежилые помещения, которые не попадают в программу, их нужно выкупать: "Пока будет хоть один владелец, приступить к сносу невозможно". На программу выделено 70 млн: "Список есть на 85 домов, все будем отрабатывать вместе с администрацией города". Министра спросили также о возможностях реализации концепций, которые обсуждаются в рамках международного конкурса на лучшие архитектурно-градостроительные проекты комплексного развития территорий центральной части Саратова.

"Если бы не было вероятности их реализации, мы бы к ним не приступали. Вопрос прорабатывается. Давайте дождемся, когда концепция будет разработана, будет решение, тогда будем приступать. Потому что вхождение в любой нацпроект требует проектной документации", - сказал Мигачев. Министр отметил, что принимает ответственность за срыв программы обеспечения жильем детей-сирот: "Ответственность лежит на минстрое, мы берем ее на себя, ни на кого не перекладываем".

Для стимулирования застройщиков нужно поднимать стоимость квадратного метра. В методике его расчета учитывается, в частности, зарплата в отрасли. Удалось обеспечить рост этих показателей, но работа будет продолжена. Предстоит также задействовать строительство жилья в районах. В этом году запроектировано 19 домов на 221 квартиру в 11 районах, их нужно построить до конца года. Начато строительство в Петровске. Выделено еще 10 участков в четырех районах. Из 497 млн на приобретение жилья законтрактовано 60%, 191 млн - не законтрактован.

Для удобства частично совмещаются программы по переселению и обеспечению жильем сирот: "Все цифры расписаны, осталось исполнить и заключить контракты, чтобы спокойно могли переселить". "Есть понимание" по жилью для многодетных семей. Это областная программа, на нее долго не было средств. На данный момент есть 163,9 млн, из них 57,6 млн - на покупку квартир, остальное - на выплаты компенсаций (сертификаты): "Что было поручено, думаю, выполним".

По планам на парк на ул. Шехурдина "вопрос больше к администрации города": "Они с планами не выходили", - сказал чиновник. Он предположил, что проект не забросили, благоустройство коснется территории вокруг строящегося онкодиспансера. По Дворцу водных видов спорта в Саратове проводится "максимальная работа", все вопросы обсуждаются на планерках: "Надеюсь, все это мы выполним и в этом году сдадим объект".


450

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Министр рассказал об обеспечении жильем сирот и многодетных

Cпециальное предложение
Эксперты
эксперт в области кредитования, ипотечный брокер
задать вопрос
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
52474 1