войти
меню
Вс, 19 янв 2020 09:18
61.53 -0.04
68.54 -0.12
05 дек 2019 в 09:45

Забор у коттеджного поселка мешает прокладке дороги к детскому саду

ghswzhmwjh5

В саратовском поселке Иволгино хотят сделать дорогу к детскому саду "Пчелка". Этот вопрос обсуждался на встрече и.о. главы администрации Волжского района Владимира Томашенцева с жителями.

Сейчас строительству мешает самовольно установленный забор коттеджного поселка "Зеленая долина". Жители рассказали, что единственное дошкольное учреждение находится в 30-ти минутах ходьбы от Иволгино. Подход к нему застройщик не обеспечил.

Добраться до детсада можно через поле "и в холод, и в грязь" или на маршрутке, но многие водители отказываются останавливаться в запрещенном месте, а ближайшая разрешенная остановка - у гипермаркета "Лента". Из-за этого люди перебегают дорогу в неположенном месте, где нет светофора и пешеходного перехода.

Дорога через поле проходит вдоль забора коттеджного поселка "Зеленая долина". Выяснилось, что забор установлен незаконно - он занимает 12 м муниципального земельного участка. Собственника уведомили о необходимости его демонтировать или перенести. В администрации города пообещали, что если это не сделают в течение двух месяцев, будет объявлен аукцион на его демонтаж, а в дальнейшем там построят дорогу и тротуар. Пока решено проложить переходную дорожку со стороны Усть-Курдюмской трассы, там начата укладка плитки. В ближайшее время рассмотрят вопрос также об установке светофора и обустройстве остановки.

О ситуации высказался глава города Михаил Исаев: "По факту произошел захват муниципального земельного участка с установкой забора. Вопрос не к тому, кто живет, а к тому, кто строил, кто сдал. Мы эту позицию будем отстаивать. Те, кто живет в коттеджном поселке, делать ничего не собираются, даже обеспечить подходные пути до детского сада. Поэтому у нас один путь - идти в суд и отстаивать свои интересы: убирать это забор, потом заниматься проектированием дороги, когда участок высвободится, с последующим строительством. А то, что примут жители поселка, это уже будет их решение в рамках земельного участка. Нам нужно высбоводить. Физически нам этот забор не нужен. Мы все это уберем. Если они сами не будут делать, по решению суда их обяжут или мы это сделаем, а потом выставим им счет. Мы этот забор отдадим пользователям поселка, пусть они его восстанавливают на границе своего земельного участка, под который выделен под этот поселок, новый делают - как угодно. Нам нужно то расстояние муниципальной земли, которое в проекте планировки под дорогу".


390

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Забор у коттеджного поселка мешает прокладке дороги к детскому саду

Cпециальное предложение
Эксперты
эксперт в области кредитования, ипотечный брокер
задать вопрос
юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
31257 1