войти
меню
Пн, 22 окт 2018 14:54
65.81 +0.09
75.32 -0.25
04 окт 2018 в 08:00

В Ленинском районе Саратова жильцы 9-этажки боятся за свою жизнь

2 октября Ленинский районный суд обязал чиновников городской администрации признать аварийным дом №16 по улице Ипподромной.

Случилось это только после вмешательства областной прокуратуры, которая подала иск к администрации г. Саратова. Ранее прокуроры совместно с государственной  жилищной инспекцией провели проверку состояния здания и обнаружили, что на несущих стенах со стороны фасада и внутри подъездов образовались трещины. Это, в свою очередь, создаёт угрозу обрушения дома, что может привести к человеческим жертвам и большим суммам материального ущерба.

Данный кирпичный девятиэтажный дом построен ещё в 1983 году, он насчитывает 158 квартир. При этом жильцы оплатили взносы за капремонт в размере 550 тысяч рублей, а ремонтные работы не производились. В 2016 году был запланирован капитальный ремонт фасада здания, но договор подряда заключён не был.

Официальная информация о том, в течение какого времени должно быть реализовано вышеназванное решение суда, в настоящее время отсутствует. А это может затянуть дальнейшее решение вопроса. Очевидно, что для расселения 9-этажного дома понадобятся большие финансовые средства. В городском бюджете их просто нет. Об этом рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин в интервью ИА «Версия-Саратов».

Остаётся надеяться на федеральную программу реновации, после принятия которой в Госдуме, она будет действовать во всех регионах страны, в том числе и в Саратове.  

666

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ