войти
меню
Сб, 16 янв 2021 07:13
73.55 -0.25
89.25 -0.39
23 ноя 2020 в 07:31

В Госдуму внесен законопроект о едином заказчике в сфере строительства

1553157951_gosduma
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о едином заказчике в сфере строительства в виде публично-правовой компании.
Законопроект "О публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства" опубликован в пятницу в электронной базе нижней палаты парламента.
Как отмечается к пояснительной записке к проекту, законопроект разработан "в целях повышения эффективности государственных капитальных вложений при осуществлении функций государственного заказчика при строительстве объектов капитального строительства гражданского назначения, финансируемых за счет средств бюджета".
 
Авторы указывают, что законопроект не распространяется на правоотношения, связанные с осуществлением капитальных вложений в объекты транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, обороны страны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии госкорпорации "Росатом" и космической инфраструктуры "Роскосмоса", а также с реализацией мероприятий по обеспечению жильем военнослужащих.
 
"Основной целью создания единого заказчика согласно законопроекту является выполнение им функций государственного заказчика и застройщика при обеспечении строительства объектов капитального строительства, которые находятся (будут находиться) в государственной собственности Российской Федерации включенных в программу деятельности единого заказчика", - отмечается в пояснительной записке к документу. Предполагается, что виды (категории) объектов, включаемых в программу деятельности единого заказчика, будут определяться правительством РФ.
 
В законопроекте также указывается, что высшим органом управления Единого заказчика является наблюдательный совет. "В компетенцию наблюдательного совета входит утверждение программы деятельности единого заказчика", - уточняется в документах к проекту.
 
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой разработал законопроект и предложил создать единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании, которая появится не позже 1 января ‎2021 года.
480

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

В Госдуму внесен законопроект о едином заказчике в сфере строительства

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
61280 3