войти
меню
Вс, 02 окт 2022 21:01
55.3 -2.11
52.74 -2.67
28 июл 2022 в 07:44

В ДОМ.РФ расширили возможности получения выплат на погашение ипотеки для многодетных семей

file (2)

Выплату в размере до 450 тыс. рублей на погашение ипотеки теперь смогут получить семьи, в которых третий или последующий ребенок родился до 31 декабря 2023 года. Закон о продлении данной меры поддержки на один год подписал президент России. Оператором программы выступает ДОМ.РФ, говорится в сообщении пресс-службы госкомпании. 

Документом также предусмотрено продление срока заключения кредитного договора для последующего получения выплаты — до 1 июля 2024 года. Кроме того, согласно изменениям, расширен перечень допустимых целей кредитования. В частности, направление средств государственной поддержки на погашение задолженности возможно по кредитам, предоставленным на цели выкупа последней доли в праве собственности на недвижимость, в результате которого недвижимость поступила в том числе в собственность детей.

Также обновленной редакцией программы предусмотрена возможность погашения кредитов, выданных не только на цели приобретения недвижимости, но и на оплату связанных с таким приобретением услуг, предусмотренных кредитным договором.

«Программа крайне востребована, она пользуется спросом во всех регионах страны. С момента запуска в 2019 году выплаты получили уже более 340 тысяч семей на общую сумму более 150 млрд рублей. Изменения условий программы разработаны сенаторами при участии Минфина России и ДОМ.РФ, в ходе обсуждения были также учтены предложения депутатов Госдумы. Утвержденные поправки сделают программу еще доступнее, позволят снизить финансовую нагрузку на семьи, которые улучшают свои жилищные условия с помощью ипотеки», — отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

Теперь правительству РФ необходимо внести изменения в соответствующее постановление, после чего изменения начнут действовать. Проект документа уже подготовлен и проходит процедуру согласования.

Программа выплат в размере до 450 тыс. рублей многодетным семьям реализуется по поручению президента с сентября 2019 года. В прошлом году условия программы также были расширены: появилась возможность использовать компенсацию не только на покупку квартиры, готового частного дома или участка под его строительство, но и на строительство собственного жилья либо покупку недостроенного дома, а также на другие цели.

875

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

В ДОМ.РФ расширили возможности получения выплат на погашение ипотеки для многодетных семей

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
101445 3