войти
меню
Пн, 27 мая 2019 03:56
64.61 +0.12
72.32 +0.48
21 фев 2019 в 13:00

В центре Саратова обрушилась стена многоквартирного дома

фасад  Мичурина 107

Вчера, 20 февраля, около 16 часов произошло обрушение фасада здания дома №109 по ул. Мичурина, расположенного на пересечении с улицей Соборная. 

По информации городской службы спасения, в квартире на третьем этаже отошла стена на несколько сантиметров. Это привело к тому, что несколько метров верхней части стены под крышей обвалились и упали на тротуар. При этом угол здания сильно наклонился и навис над дорогой. В качестве причины данного ЧП называется большое количество снега на крыше.

Пострадавших в результате обвала стены нет, на момент происшествия в квартире на 3 этаже никого не было. Из-под крыши дома на тротуар вывалились кирпичи и деревянные балки. Они повредили козырёк над входом в 1 этаж здания.

Спасателям пришлось эвакуировать работавших там сотрудников офисов. На месте вчера работали скорая помощь, служба спасения, полиция, пожарные. Автомобили ГИБДД перекрыли движение в квартале от улицы Соборной до Бабушкиного взвоза, в результате чего на Мичурина образовалась длинная пробка.

Отметим, что этот дом по Мичурина, 109  является памятником культуры, он был построен в 1917 году. В 1991г. он был призван аварийным, и все жильцы должны были быть расселены. В этом здании старой постройки на первом этаже до сих пор функционировала адвокатская контора "Шанс", на втором - кафе "Апельсин". По указанному адресу также проживает одна семья, которая ждет исполнения решения суда о получении компенсации за изымаемое аварийное помещение.

Заметим, что буквально недавно, 7 февраля, обрушилась стена ещё одного здания, которое является объектом культурного наследия - дом постройки XIX века по адресу: ул. Радищева, 5.

По информации областного ГУ МЧС, с начала 2019 года в Саратовской области обрушились кровли 42 зданий социально значимых объектов и более десятка жилых домов.

 

289

Комментарии и отзывы пользователей

21 фев 2019 в 20:05
Ну неужели надо ждать такого результата???
И опять, что в центре шумиха??? А другие дома, в других районах тихо распадаться , без шума.. В частности дома по адресу Телеграфный проезд дом 4. На этот дом и кран строительный падал, и дерево при сильном ветре, даже крыша уже сама по себе разрушена!!!! и ни кому нет дела до таких домов!!!

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Cпециальное предложение
Эксперты
эксперт в области кредитования, ипотечный борокер
задать вопрос
юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
8612 1