войти
меню
Чт, 25 мая 2017 05:13
56.27 -0.28
62.92 -0.7
10 ноя 2015 в 18:44

"Шэлдом" отстоял право на строительство новостройки в центре Саратова

шэлдом новостройка у дома офицеров

В Волжском районе Саратова в скором времени появится еще один комфортный жилой дом. Строение возведут в центре города на месте пустыря, который расположен между Домом офицеров и гостиницей «Жемчужина». Руководители области и компании «Шэлдом» нашли оптимальное решение. Новая высотка удачно впишется в исторический облик города.

Компания «Шэлдом» получила все документы на начало строительных работ, но приступить к ним длительное время не могла. Министерство культуры области выступило с возражениями по поводу соседства современного здания с Домом офицеров, который является памятником архитектуры регионального значения.

На днях все административные препятствия и недопонимания были разрешены. Застройщику пришлось пойти на компромисс и убрать из проекта одну блок-секцию, которая вплотную примыкала к Дому офицеров. Кроме того, к проекту были добавлены некоторые стилизованные архитектурные детали.

Власти с пониманием отнеслись к стремлению компании возвести современное строение не в ущерб историческому облику города. Напротив, центр Саратова «избавится» от неприглядного забора, заклеенного афишами, и замусоренного пустыря. 

После строительства жилого дома компания планирует благоустроить территорию, разбить сквер и, может быть, устроить фонтан.

1473

Комментарии и отзывы пользователей

А.А.
10 ноя 2015 в 19:09
Я удивляюсь нашем правительству, значит весь центр города (стремные коммуналки) - это архитектурные памятники и их трогать нельзя. Ну если это памятники, то следите за ними, а не держите в аварийном состоянии. Пусть их лучше будет меньше, но они будут ухоженными. Так нет. Пусть весь центр будет кривой и косой, а вот настройки портят архитектурный вид. Моя бы воля - весь бы "исторический центр" сравняла бы с землей и дала бы возможность строить жилье для людей с большими парковками и скверами! Ну просто какой-то крик души, уж простите!
Виталий
11 ноя 2015 в 11:45
Красивый проект на картинке!
Герой
13 ноя 2015 в 14:51
О каком историческом облике вы говорите? Вам не стыдно перед самими собой! Ложь!!!!!!! Во всем мире в историческом центре никто не строит. А здесь конечно только деньги и взятки. Правильно! центр города, все коммуникации и никого отселять не надо-лакомый кусочек. Никого не волнует, что эти коммуникации устарели, что в соседней новостройке трещина в домк. Близко грунтове воды.Дом не укреплен как положено по проекту. Кто будет нести ответственность, если он сползет, даст трещину!!!!?????

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
"Шэлдом" отстоял право строительства новостройки в центре Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
19 мая 2017 в 12:10
18 мая с рабочим визитом прибыл Андрей Чибис и Михаил Бабич
575
11 мая 2017 в 15:12
жк изумрудный и дом на весенней
328
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
429 11