войти
меню
Пн, 18 окт 2021 13:39
71.24 -0.55
82.73 -0.61
22 сен 2021 в 07:01

Росреестр упростил снятие с кадастрового учета уже несуществующих объектов

_MG_9939
 Росреестр упростил процедуру снятия с кадастрового учета объектов, прекративших свое существование.
Как сообщила пресс-служба ведомства, Минюст зарегистрировал приказ Росреестра, направленный на устранение административных барьеров в процессе снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства, которые прекратили свое существование.
 
"В настоящее время правообладатели часто сталкиваются с проблемой отсутствия документов, на основании которых осуществляется снос зданий или сооружений, и документов, подтверждающих завершение такого сноса. Это связано с тем, что объекты могли прекратить существование задолго до подготовки акта обследования. В результате граждане нередко получали приостановления кадастрового учета, из-за чего актуальные сведения о прекращении существования объекта своевременно не могли быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)", - говорится в сообщении.
 
Новый приказ ведомства содержит перечень документов в акте обследования, которые предоставляются в орган регистрации прав исключительно при их наличии. Если таких документов нет, то акт обследования готовится без них и указывается причина их отсутствия. Это упростит для правообладателей процедуру снятия объектов с кадастрового учета и будет способствовать актуализации сведений ЕГРН, подчеркивается в сообщении Росреестра.
503

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Росреестр упростил снятие с кадастрового учета уже несуществующих объектов

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
83529 3