войти
меню
Чт, 13 авг 2020 09:30
73.24 +0.08
85.96 +0.03
30 июл 2020 в 08:35

Пляж на набережной должен быть готов в июне 2021 года

5-41

В Саратове председатель Госдумы Вячеслав Володин сегодня снова на месте обсудил строительство участка новой набережной с пляжем.  Спикер Госдумы обратил внимание, что на работы у строителей остался всего месяц.

"Если мы пойдем опять зимой на участок, который и так делали с нарушением тепловых режимов? На самом деле, это брак, давайте заканчивать работы до сентября. Сюда, Михаил Александрович говорит, надо 9 млн. Сейчас надо зарезервировать 20 млн, а если из 9 останется, мы пройдем проблемные участки", - призвал Володин.

По его словам Володина, в этом году нужно "пройти" участок до Большой Садовой, а дальше уже продолжать до конца береговой линии Саратова. Нужно проработать спуски для удобного доступа жителей, чтобы были кафе, детские игровые. 

Председатель комитета по инвестпроектам в области строительства Олег Гейн сообщил Володину, что шпунт на набережной будут забивать до 10 сентября: "Будет засыпан песок, после начнем благоустройство".

При этом он не исключил, что работы могут затянуться до ноября-декабря.  "Нам не нужна набережная, которая развалится через несколько дней. Мы сейчас нашли 129 млн, которые потеряли в прошлом году, вы организуйте работы, у нас же все по этапам разбито", - потребовал Володин.

Остаточная стоимость пляжа составляет 198 млн, при этом выяснилось, что до сих пор нет проекта на эту часть работ. Володин спросил, когда проект появится. "Через месяц. Конкурс будет идти 22 дня", - ответил Гейн. "Это будет уже середина сентября. Исходя из всего, что вы говорите, по срокам это будет июнь следующего года?", - спросил Володин.

Гейн подтвердил, что завершить работу удастся только в июне 2021 года. "Давайте исходить, что в середине июня можно купаться, старайтесь до этого времени выполнить благоустройство. Если деньги вернутся, подрядчику придется поменять работу. Проект надо корректировать до июня. Не стоит выполнять асфальтовое покрытие зимой, мы знаем к чему это приведет. Вы вовремя не вывели на торги, не переговорили с подрядчиком", - настоял Володин.

Политик предложил чиновникам проавансировать работы подрядчика, заранее объявив конкурс. Он пообещал в следующий раз проверить исполнение поставленных задач в сентябре.

391

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Пляж на набережной должен быть готов в июне 2021 года

Cпециальное предложение
Эксперты
эксперт в области кредитования, ипотечный брокер
задать вопрос
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
49697 1