войти
меню
Вс, 23 сен 2018 02:46
66.25 -0.22
78.08 +0.32
03 сен 2018 в 10:50

Одобрен законопроект о правилах перевода жилого помещения в нежилое

На прошлой неделе Правительство России одобрило законопроект Минстроя об условиях перевода жилого помещения в нежилое в многоквартирном доме.

Документ устанавливает, что для перевода жилого помещения в нежилое необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. На общем собрании должны присутствовать большинство жильцов подъезда, поскольку решение теперь будет приниматься на основе 2/3 голосов от числа проживающих в подъезде жильцов. Помимо этого необходимо письменные согласие собственников всех помещений, непосредственно примыкающих к переводимому помещению.

Таким образом, порядок перевода в нежилое помещения станет более справедливым для жильцов. Однако, как сообщает "Российская газета", у предпринимателей всё же остаются некоторые лазейки. К примеру, в редакцию газеты обращались читатели, рассказывавшие, что охотно соглашались на соседство с аптеками и продуктовыми магазинами на первых этажах, а позднее получали на том же месте караоке-бары и пивные ларьки. При повторном использовании помещения согласие собственников квартир в доме уже не спрашивается. Главное чтобы этот вид бизнеса не входил в противоречие с нормами и правилами градостроительного законодательства.

230

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ