войти
меню
Ср, 29 мая 2024 21:39
88.44 -0.25
96.24 -0.07
18 апр 2024 в 07:39

Минстрой работает над тем, чтобы сделать семейную ипотеку более адресной

img-1-42930
Минстрой России совместно с институтом развития "Дом.РФ" работает над тем, чтобы семейная ипотека носила максимально адресный характер, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин, находясь с рабочим визитом в Тюмени.
Стасишин отметил, что в России реализуется комплекс мер поддержки в приобретении или строительстве жилья: программа "Молодая семья", выплата 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, наиболее востребованной является семейная ипотека.
«
"Самый массовый инструмент - это семейная ипотека. Сейчас на уровне Правительства с институтом развития "Дом.РФ" донастраиваем параметры, чтобы поддержка носила максимально адресный характер и отвечала целям по улучшению жилищных условий семей и демографии", - сообщил Стасишин, выступая XXII Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка.
Меры поддержки семей с детьми в решении жилищного вопроса обсуждались на панельной дискуссии съезда. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова напомнила, что по решению президента семейная ипотека будет продлена до 2030 года, семьи с детьми до шести лет получат ее под шесть процентов.
942

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Минстрой работает над тем, чтобы сделать семейную ипотеку более адресной