войти
меню
Сб, 20 окт 2018 08:48
65.81 +0.09
75.32 -0.25
17 ноя 2017 в 15:28

Как Абасов получил участки под долгострои

156325

Сотрудник администрации Саратова получил жилые и нежилые помещения в проблемном доме на 4-м Чернышевском проезде города.

Об этом на  заседании совета Общественной палаты региона заявил начальник УЭБ и ПК областного ГУ МВД, подполковник полиции Дмитрий Елизаров.

В Саратове несколько лет назад участок земли по 4-му проезду Чернышевского передали в аренду частному лицу за 213 тысяч рублей в год. По словам Дмитрия Елизарова, изначально земля выделялась под строительство торгового центра. Затем территорию переуступали несколько раз, притом суммы договоров доходили до 17 млн рублей. "Думаю, там была и теневая сторона", - заявил выступающий.

После ряда переуступок землю получил человек, близкий к городской администрации. Затем землю передали застройщику Алексею Абасову, таковых участков набралось девять. В результате появилось несколько долгостроев, жилье в которых приобрели обманутые дольщики. По итогам было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ в отношении неустановленных лиц администрации Саратова по факту выдачи разрешения на строительство.

"На место выезжало одно должностное лицо администрации города, которое в последующем получило там ряд жилых и нежилых помещений. В итоге начал строить известный всем Абасов (прим.: учредитель "ГРАД-С", застройщик жилых домов в Саратове). Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Таких участков Абасов получил девять. Это уже установленный факт", - сказал Елизаров.

Елизаров подчеркнул, что по некоторым участкам прошли сроки исковой давности.

761

Комментарии и отзывы пользователей

Гость
18 ноя 2017 в 00:37
Да развели

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Как Абасов получил участки под долгострои рассказал глава антикоррупционного управления 

Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ