войти
меню
Вт, 11 мая 2021 01:56
74.14 -0.44
89.51 -0.17
27 апр 2021 в 15:03

Хуснуллин: процесс межевания земель для ИЖС нужно ускорить

Процесс развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) могло бы ускорить более активное межевание земель под такие дома, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин на XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.
 
"Помимо ипотечного продукта, шаг для развития ИЖС - это быстрое межевание, регистрация земельных участков. Я вообще предлагаю снять из космоса космоснимок, сделать Росреестру четыре основные точки и выдавать за четыре дня решение. Будут потом какие-то пересечения границ - будем разбираться и поправлять", - сказал Хуснуллин.
 
Вице-премьер напомнил, что ипотечный продукт для ИЖС планируется запустить до конца года.
 
В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов в срок до 1 июля текущего года.
 
Хуснуллин в свою очередь говорил о том, что ипотечные кредиты на ИЖС начнут выдавать в этом году, но процентная ставка будет выше, чем обычно.
547

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Хуснуллин: процесс межевания земель для ИЖС нужно ускорить

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
71768 3