войти
меню
Вт, 23 мая 2017 12:43
56.5 -0.66
63.17 -0.48
02 окт 2015 в 11:39

Госпрограмма поддержки ипотеки должна быть продолжена и в 2016 г

333

Субсидирование процентных ставок по ипотеке должно быть продолжено в 2016 году, считает глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Госпрограмма поддержки ипотеки изначально была рассчитана только до марта 2016. Ранее Минфин заявлял, что продления госпрограммы скорее всего не будет.

«Меры поддержки ипотеки у нас, субсидирование процентных ставок ипотечных должно быть продолжено и на следующий год», — рассказал Улюкаев журналистам по итогам совещания президента России Владимира Путина с членами кабмина.

Программа субсидирования ипотечных кредитов в новостройках является ощутимой поддержкой стройиндустрии. По словам менеджера по связям с инвесторами ЗАО «Волгожилстрой» Алексея Самойлова, доля ипотеки при продаже квартир в компании составляет около 80%.

Алексей Самойлов: «Низкая ставка по программе действует только в отношении первичного жилья и только при покупке квартиры от юридического лица. В этом государство оказывает серьезную поддержку нам, застройщикам, так как покупка недвижимости именно от застройщика становится более привлекательной. Квартиры, купленные физическими лицами для последующей продажи, под низкие ставки по ипотеке не попадают. Таким образом, государство помогает направить покупательский поток в офисы застройщиков».

Поддержка ипотечного кредитования важна не только для застройщиков, возводящих жилье среднего класса. Доля ипотечных сделок может возрасти и на рынке элитной недвижимости: покупателю изымать средства из оборота активного бизнеса становится еще сложнее. Как отметили в отделе продаж элитного дома «Lipki Park House», на данный момент каждая шестая сделка осуществляется с помощью средств банка. Таким образом, около 17% квартир приобретается в ипотеку.

В рамках госпрограммы ипотечный кредит по льготной ставке можно оформить на покупку квартиры в новостройке сроком до 30 лет, при этом минимальный первоначальный взнос составляет 20%. Максимальная сумма кредита составляет 8 миллионов рублей для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 миллиона рублей — для остальных регионов России.

702

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Госпрограмма поддержки ипотеки должна быть продолжена и в 2016 г
Cпециальное предложение
Самое интересное
19 мая 2017 в 12:10
18 мая с рабочим визитом прибыл Андрей Чибис и Михаил Бабич
555
11 мая 2017 в 15:12
жк изумрудный и дом на весенней
315
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
415 11