войти
меню
Чт, 13 авг 2020 08:53
73.24 +0.08
85.96 +0.03
03 дек 2019 в 11:42

Эксперты не увидели архитектурной ценности в мельнице 19-го века

original

Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области опубликовало результаты экспертизы, предметом которой стала мельница Рейнеке 1879 года постройки, находящаяся на территории Саратовского комбикормового завода (ул. Чернышевского, 116).

Эксперты фирмы "Свифт" дали отрицательное заключение об отнесении этого здания к памятникам. Таким образом, здание может быть выведено из списка объектов культурного наследия и в перспективе снесено. Место под зданием может привлечь внимание строительных компаний, которые возводят высотное жилье вдоль всей улицы Чернышевского.

Защитники архитектуры полагают, что приведенные в акте фотодокументы не подтверждают выводов экспертизы об утрате объектом архитектурной ценности, поскольку описанные и документированные изменения "не привели к полной утрате оригинального объемно-планировочного и декоративного решения", что подтверждается историческими фотографиями. 

"Позднейшие пристройки и достройки могут быть включены в предмет охраны объекта как стадии его исторического развития", - полагает горожанин Кирилл Андреев. По его мнению, мельница Рейнеке - "не рядовой, а выделяющийся по своему архитектурному решению объект", который "носит явный отпечаток модерна".

Кроме того, объект соседствует и связан исторически с другим - памятником регионального значения "Дом Никитина" 1-й половины 19 века, поэтому "вывод экспертизы об отсутствии у объекта градостроительной ценности является необоснованным".

421

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Эксперты не увидели архитектурной ценности в мельнице 19-го века

Cпециальное предложение
Эксперты
эксперт в области кредитования, ипотечный брокер
задать вопрос
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
49697 1