войти
меню
Вт, 30 мая 2017 14:57
56.71 -0.05
63.37 -0.3
20 июн 2014 в 11:54

Единый налог на недвижимость может быть упразднен

налогообложение саратов

Единый налог на имущество для физлиц может быть заменен на земельный налог и налог на недвижимость. Проект пока находится в стадии разработки. Если поправки будут приняты, то уже в ближайшие два года новую систему налогообложения смогут вводить органы местного самоуправления, при условии отмены налога на имущества физлиц.

Данные изменения пройдут из-за перехода на кадастровую систему. Если сейчас налог на имущество определяет инвентаризационная стоимость недвижимости, то после внесения поправок налог будет основываться на кадастровой стоимости, более близкой к рыночной.

Замена одного налога на два не будет означать увеличение налоговой нагрузки для физлиц – владельцев единственного объекта недвижимости. Наличие в собственности нескольких объектов недвижимости - квартир, земельных участков и т.д.- уже будет предполагать увеличение налоговой нагрузки - как и в случае уплаты единого налога, так и в случае уплаты отдельно земельного налога и налога на недвижимость.

440

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Единый налог на недвижимость может быть отменен.
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
456 11