войти
меню
Пн, 29 мая 2017 04:13
56.76 +0.69
63.67 +0.66
09 сен 2016 в 18:11

Дольщики «Фонда жилищного строительства» встретились с министром Дмитрием Тепиным

1350081916-0057465-www.nevsepic.com.ua

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась встреча с дольщиками НО «Фонд жилищного строительства». В ходе мероприятия обсуждались перспективы достройки многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Политехническая.

Во встрече участвовали министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной Думы Сергей Нестеров, заместитель главы администрации МО «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, первый заместитель прокурора города Андрей Пригаров.

По словам Дмитрия Тепина, завершение строительства дома возможно за счет привлечения инвестора.

«Сегодня мы проводим активную работу по привлечению инвесторов. Проектным институтом и строительными организациями, проводится работа по оценке стоимости достройки дома. Думаю, что в ходе очередной нашей встречи эта цифра появится. Для завершения достройки необходимы действия в рамках Закона Саратовской области № 131 по предоставлению инвестору земельного участка», - подчеркнул министр.

В настоящее время в Саратове разработан примерный перечень земельных участков, которые могут быть предоставлены потенциальному инвестору для компенсации затрат на достройку «проблемного» дома.

Дмитрий Тепин подчеркнул, что создание жилищно-строительного кооператива, против которого выступает часть дольщиков, не повлечет за собой за собой прекращение мер социальной и государственной поддержки.

Исполнительный директор АО «Саратовоблжилстрой» Дмитрий Федотов рассказал, что организация проводит работу по завершению строительства долгостроя ЖСК «Сигнал» на пересечении улиц Большая Горная и Вольская.

«Затраты на его достройку составляют около 130 миллионов, что вполне сравнимо с затратами на достройку вашего дома. В качестве компенсации Правительство области и администрация города предоставляет нам земельный участок, и мы забираем остатки площадей, которые остались в этом доме. Мы в октябре начинаем там строительство, к концу 2017 года завершим. Пока у вас не будет юридического лица, ничего с места не сдвинется», - обращаясь к дольщикам, подчеркнул Дмитрий Федотов.

«Каждый год на территории области вводится порядка 6 проблемных домов, в этом году планируется ввести пять. Это сложнейшая ситуация, процедуры банкротства длится годами, все здесь присутствующие, принимают все необходимые меры. Мы сегодня озвучили путь, которым идем, конкретные мероприятия. Просим совместно с нами проводить эту работу»- сообщил Дмитрий Тепин.

В настоящее время в отношении действий застройщика дома на Политехнической проводится доследственная проверка. Министр подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах работа по возобновлению строительства дома не прекратится и будет доведена до логического завершения.

808

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Дольщики «Фонда жилищного строительства» встретились с министром Дмитрием Тепиным
Cпециальное предложение
Самое интересное
19 мая 2017 в 12:10
18 мая с рабочим визитом прибыл Андрей Чибис и Михаил Бабич
651
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
451 11