войти
меню
Пт, 10 июл 2020 15:35
70.88 -0.36
80.41 +0.01
11 фев 2020 в 08:23

Депутат: у малого бизнеса нет интереса к новым микрорайонам Саратова

img57da8bf05db05_1473940464_1

В Саратовской областной думе на рабочем совещании обсудили реализацию мероприятий по комплексной застройке населенных пунктов. И.о. руководителя представителя губернатора и облправительства в органах власти Роман Яровой сообщил, что предлагаемый вариант решения проблемы (подготовленные облдумой рекомендации) федеральным законом не предусматривается. Часть положений уже учтена в законодательстве. Он предложил создать межведомственную комиссию, которая бы занималась этими вопросами: "Надо сначала определиться с формой, выбрать задачи и цели, а потом уже с содержанием. 184-й закон мы не можем не брать во внимание". Депутат облдумы Александр Санинский напомнил, что его коллега Леонид Писной ранее высказывал "революционную идею" - запретить размещать жилые помещения на первых этажах многоквартирных домов.

"Если мы сегодня не решим, вопрос будет решаться выше. Надо сдвинуться хотя бы в каком-то направлении", - предупредил Санинский. Первый замминистра экономического развития Дмитрий Муравьев обратил внимание на то, что пункт в ранее разработанных рекомендациях о создании механизма мотивации субъектов малого и среднего по обустройству объектов торговли и бытового обслуживания "не совсем вписывается в федеральный закон", как как это вопрос местного самоуправления.

"На новых территориях нет мотивации, нет экономических стимулов разворачивать малый бизнес на территориях, которые будут обживаться десятилетиями. При чем тут органы МСУ? Они сделали свое. Механизмы, которые должны дать возможность этому малому бизнесу заходить и работать, должны быть у вас (минэкономразвития - ред.). Я не знаю, почему от нашей территории аптеки бегают, как черт от ладана, с ними наверняка никто не встречался. В Иволгино 4 тыс. народа, 3 года почту туда не можем затащить", - возмутился Писной.

Чиновник ответил, что у них есть меры поддержки предпринимателей. Писной сказал, что на новых территориях первые годы для бизнеса нет никаких экономических интересов. Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев заявил, что они готовы оказывать консультативную поддержку, но обеспечить реализацию предложений депутатов сейчас не могут.

Писной напомнил о предложении спикера Госдумы Вячеслава Володина передать часть городских дорог на областной уровень, тогда появится экономия, за счет которой можно проработать вопрос по транспортной доступности новых микрорайонов: "У кого я должен спросить, почему к Ласточкино не могут подъехать? Кто в этом виноват? А вы говорите, что минтранс с минстроем денег не дают".

Сказано, что в постановлении есть противоречие федеральному законодательству. Многие вопросы отнесены к органам местному самоуправления, но без участия органов исполнительной власти их проработать они не смогут. Яровой снова предложил создать комиссию. "Задача требует нормативного акта, чтобы решить это безобразие", - отреагировал Санинский.

Зампред облдумы Ольга Болякина предложила переработать подготовленный после предыдущего заседания документ и параллельно создать постоянно действующую межведомственную комиссию, в рамках которой прописать цели и задачи с привязкой к конкретным районам.

477

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Депутат: у малого бизнеса нет интереса к новым микрорайонам Саратова

Cпециальное предложение
Эксперты
эксперт в области кредитования, ипотечный брокер
задать вопрос
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
47991 1