войти
меню
Сб, 16 янв 2021 06:03
73.55 -0.25
89.25 -0.39
04 ноя 2020 в 08:27

Володин в очередной раз поднял проблему застройки микрорайонов

0c08637ad452a4d62da7216b04221b6d

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего последнего визита в Саратов в очередной раз поднял проблему застройки микрорайонов.   Он напомнил, что после сноса аварийных домов в городе будет около 300 свободных участков, а в будущем предстоит "модернизация" панельного жилья.

"Хорошо, что в области приняли закон по правилам застройки, но он не для подрядчиков, а для защиты людей от недобросовестной власти и алчных застройщиков. Когда говорим о строительстве, если предоставляется жилье, оно должно быть комфортным: поликлиника, школа, детский сад. А когда власть не хочет брать ответственность, а подрядчик хочет заработать, страдает человек", - отметил спикер. 

Без соответствующей программы, по его мнению, толку не будет. "Я посмотрел, кто районы согласовывал: 10 согласований Сараева, 4 - Исаева. Авиатор строили, Ласточкино - никакой социальной инфраструктуры нет, пришлось мне ходить с протянутой рукой", - возмутился Володин. Володин в очередной раз призвал чиновников "искать решения по школам и садикам", анализировать потребности в социальной инфраструктуре: "На Провиантской и Радищева понастроили по 20 этажей, а сейчас поликлиники не в состоянии оказать людям помощь". 

Он напомнил, что Саратовская область претендует на дополнительные 2 млрд руб. на переселение граждан из аварийного жилья - это около 2 тыс. семей. Найден район, куда будут переселять граждан, школы и садики, по заверениям правительства, там смогут вместить детей.

"А то людей переселят, подрядчик заработает, а получится новое Иволгино или Ласточкино", - предостерег он и добавил: "Если бы вы вопросы эти решали, были бы в одной ценовой группе с Волгоградом и Воронежем - 38 (тыс. руб. за кв. м), а у вас - 32. Это все приводит к серым схемам, поэтому у нас срывается программа по детям-сиротам". 

639

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Володин в очередной раз поднял проблему застройки микрорайонов

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
61274 3