войти
меню
Чт, 07 июл 2022 01:54
62.91 +4.4
64.33 +4.16
27 мая 2022 в 07:47

В России через месяц изменится порядок регистрации недвижимости

shutterstock_250676278
Росреестр с 29 июня прекратит принимать заявления для кадастрового учета и регистрации недвижимости почтовым отправлением, подать документы на бумажном носителе можно будет только при личном обращении в ведомство или МФЦ, следует из обзора изменений законодательства, подготовленного компанией "КонсультантПлюс".
 
Сейчас отправить документы о кадастровом учете и регистрации прав можно, среди прочего, почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении в территориальный орган или офис Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости.
Как указывается в обзоре, принятым в конце прошлого года законом с 29 июня из способов подачи заявления о государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав почтовое отправление исключено.
 
Документы на бумажном носителе по-прежнему можно будет подать при личном обращении в ведомство или в многофункциональный центр госуслуг (МФЦ), однако сотрудниками МФЦ они будут перед отправкой в Росреестр переводиться в электронный вид. Также для граждан сохраняется возможность подачи заявлений в электронной форме, например, с помощью единого портала госуслуг или сайта ведомства.
 
1374

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

В России через месяц изменится порядок регистрации недвижимости

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
97976 3