Вт, 19 ноя 2019 17:06
15 окт 2019 в 14:10

Саратовский автобусный парк попытаются распродать частями

Имущество "Саратовского автобусного парка" ("САП") решено распродавать частями. Извещение о продаже недвижимости и оборудования предприятия-банкрота опубликовано 7 октября.

Это четвертая попытка реализовать недвижимость "САП", расположенную на ул. Новоузенской, 214. Ранее ее выносили на торги единым комплексом, теперь продажа проходит в форме публичного предложения. Начались торги с 129 млн, сейчас имущество разбито на 3 лота по максимальной цене 52,5, 12,7 и 48,4 млн соответственно. В список входят гаражи, операторная, комплекс техобслуживания, стоянка на 70 мест (все это на участке в 1,5 га); административно-бытовое здание с коммуникациями; кузовной участок со складами и стоянкой на 32 места (на площади 1,4 га). Отдельно также продается различное оборудование.

Заявки от покупателей будут приниматься до 5 ноября. На предыдущих торгах это имущество оказалось невостребованным. Прежде удалось продать только некоторое оборудование и оставшиеся от "САП" автобусы. В 2016 г. была также продана принадлежавшая предприятию турбаза "Икарус" на Зеленом острове - десяток туристических домиков на участке в 3,5 тыс. кв. м. достался Ларисе Штырковой за 540 тыс.

Процедура внешнего управления в отношении "САП" была введена еще в марте 2015 г. В рамках этой процедуры предполагалось распродать "лишнее" имущество предприятия, чтобы помочь ему выйти на безубыточность. Но спустя 2 года арбитражный суд области признал его банкротом.

"Саратовский автобусный парк" был создан в 2006-ом, его учредителем выступал областной комитет по имуществу. Предприятие являлось одной из крупнейших организаций, занимавшихся пассажирским перевозками по области. К 2014 г. убыточный автопарк оказался в финансовой яме. Работникам стали задерживать зарплату, а руководство неоднократно привлекали к ответственности за неуплату налогов.