Вт, 23 мая 2017 14:38
09 сен 2016 в 16:52

Новостройкам "ЖБК-3" присвоен высочайший рейтинг надежности

Объекты компании "ЖБК-3" прошли проверку специалистами Федерального некоммерческого проекта "Надежные новостройки России".

В рамках проекта осуществляется сбор информации о строящихся многоквартирных домах, находящихся в продаже. Из открытых источников, а также непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом "тайный покупатель", запрашиваются документы, которые в соответствии с 214-ФЗ должны предъявляться покупателю для ознакомления:проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры. При этом сбор информации осуществляется независимо от желания застройщика принять участие в данной программе.

На основании собранной информации каждому объекту строительства присваивается рейтинг по 10-балльной шкале. Основной смысл рейтинговой системы в том, чтобы на основе информированности потенциальных покупателей о соответствии сопроводительной документации действующему законодательству стимулировать спрос на объекты, в которых права покупателей максимально защищены.

По версии проекта объекты "ЖБК-3" - дома с минимальными рисками для покупателей. Высочайший рейтинг присвоен всем объектам застройщика "ЖБК-3": ЖК "Победа", ЖК "Пляж", ЖК "Пушкинский", ЖК "Созвездие", новостройки 10 мк в Солнечном.