войти
меню
Чт, 18 апр 2024 18:42
94.32 +0.25
100.28 +0.34
16 фев 2023 в 10:43

Компания "Лузалес" из Коми купила два завода IKEA в России

9e2561252c05a8b667d0f3232ee4b5506816dd26
Компания "Лузалес" из республики Коми стада покупателем двух российских заводов IKEA, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы региона.
Ранее в четверг газета "Известия" со ссылкой на статс-секретаря - замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова сообщила, что правительственная комиссия одобрила сделку по продаже трех заводов IKEA в России. По его словам, покупателями стали два крупных отечественных производителя - компания "Слотекс" (специализация - кухонные столешницы и фасады) и изготовитель пиломатериалов "Лузалес".
 
"Компания "Лузалес" приобрела два завода IKEA в России: в Тихвине (Ленинградская область – ред.) и в Вятке (Кировская область – ред.)", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.
 
Осенью прошлого года сообщалось, что IKEA 9 ноября начала удалять свой логотип с продукции заводов в России перед их продажей. До этого в третьей декаде октября представители потенциальных покупателей заводов IKEA в России начали их посещение на условиях полной анонимности.
 
Согласно финансовой отчетности компании, IKEA сократила персонал на своих российских производственных предприятиях и начала процесс поиска нового владельца для них. Компания сообщает, что ожидает найти покупателя для своих активов в России к началу 2023 года.
 
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте прошлого года компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне - что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
 
3424

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Компания "Лузалес" из Коми купила два завода IKEA в России