войти
меню
Сб, 26 ноя 2022 16:07
60.48 +0.09
62.88 +0.09
24 окт 2022 в 08:39

Инфраструктурные проекты начнут реализовывать за счет ФНБ в 2022 году

159800353272
Инфраструктурные проекты, финансируемые из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), начнут осуществляться в текущем году, ресурсы направлены на переориентацию торговых потоков, заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью РБК.
 
"Да нет, деньги сейчас пойдут. Проекты не так быстро готовятся: нужно разработать финансовую модель, определить условия инвестирования и прочее. Автодорога Москва — Казань, расширение Восточного полигона РЖД, строительство трассы в обход Твери, закупка подвижного состава для метро в Санкт-Петербурге — это лишь часть портфеля проектов, которые начнут реализовываться в текущем году", — сказал он, отвечая на вопрос о снижении инвестиционного потока со стороны ФНБ в части физической инфраструктуры.
 
Он добавил, что ресурсы будут направлены на строительство пунктов пропуска на восточном направлении, расширение доставки грузов по Волго-Донскому каналу, углубление Волги и дорожную инфраструктуру. "Все это проекты для новых коридоров", — добавил он.
На заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам 17 октября Силуанов отметил, что средства ФНБ должны быть максимально использованы для развития инфраструктурных проектов.
1136

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Инфраструктурные проекты начнут реализовывать за счет ФНБ в 2022 году

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ