войти
меню
Ср, 19 фев 2020 12:11
63.77 +0.46
69.09 +0.47
04 фев 2020 в 08:32

Глава компании "Кронверк" отверг подозрения в уплотнении застройки в Солнечном-2

DSC_4076

Директор строительной компании "Кронверк" Сергей Григорьев прокомментировал информацию об очередном уплотнении застройки в микрорайоне Солнечный-2.

На прошлой неделе глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление о предоставлении разрешений на отклонение от допустимых параметров городской застройки. В документе идет речь о предоставлении "Кронверку" права отступить от норм по плотности застройки в Солнечном.

Григорьев заявил, что ни о каком дополнительном отклонении речи не идет. Точнее, он уже было предусмотрено проектом планировки территории, сейчас же компания официально получила разрешение. При этом застройщик постарался приблизить характеристики к тем, что установлены Правилами землепользования и застройки. "Так, проектом предусматривалось отклонение по земельной доле 0,381, запрошенное и полученное отклонение составило 0,407. Поясняю, что чем выше показатель земельной доли, тем наиболее он соответствует нормативу и позволяет обеспечивать комфортную среду. Его нам и согласовали, так как оснований не согласовать - нет", - сказал Григорьев. 

Глава "Кронверка" объяснил необходимость поправок тем, что в компании поменяли "посадку домов" и "внимательно подошли к вопросу благоустройства". 

"На территории микрорайона будут не только благоустроенные детские площадки для разных возрастных групп, но и спортивное ядро. Кроме того, мы ведем совместную работу по подготовке к старту строительства новой школы в 11-м микрорайоне. Проект образовательного учреждения взят в соседнем регионе и превосходит существующие типовые проекты школ", - отметил застройщик.

В соответствии с проектами планировки и межевания территории на двух земельных участках общей площадью 141,2 га в "Солнечном-2" запланировано строительство жилых домов переменной этажности. Высотная застройка здесь предусматривалась в 2010 году при первоначальном проектировании - это многоэтажные жилые дома от 10-ти этажей, протяженные блок-секционные дома переменной этажности.

В августе прошлого года в проект планировки территории были внесены изменения для проведения благоустройства и внедрения доступной среды. В проект вошло также строительство двух школ в 8 и 11-м микрорайонах.

337

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Глава компании "Кронверк" отверг подозрения в уплотнении застройки в Солнечном-2 

Cпециальное предложение
Эксперты
эксперт в области кредитования, ипотечный брокер
задать вопрос
юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
34512 1