войти
меню
Сб, 26 ноя 2022 15:55
60.48 +0.09
62.88 +0.09
06 дек 2021 в 16:31

За самостоятельное остекление балкона теперь предусмотрены штрафы

923_original

С 1 марта следующего года в силу вступят новые правила пользования жилым помещением, запрещающие в частности самостоятельную обшивку или остекление балконов. Об этом со ссылкой на приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ пишут "Известия".

Из текста документа следует, что изменения запрещается проводить нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственникам надо будет получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Возможность изменений должна предполагаться проектом строительства дома, его можно запросить в архитектурной инспекции.  Если изменения возможны, то гражданину придется приложить специально составленный документ, в котором указываются ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы. Также будет необходима справка от управляющей компании с подтверждением остекления балкона в рамках общей архитектурной концепции.

Штрафы за нарушение противопожарных правил могут быть назначены за отделку конструкции ненадлежащими материалами, например, сайдингом. Также наказывать будут за перепланировку или переоборудование балконов. К тем, кто успел до выхода изменений в правилах отремонтировать свой балкон, применять санкции не будут, но потребуют вернуть помещению прежний облик. В случае многократных нарушений и злостного неисполнения предписаний органы жилищного надзора будут вправе обратиться в суд и требовать демонтажа уже в принудительном порядке


761

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

За самостоятельное остекление балкона теперь предусмотрены штрафы

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ