войти
меню
Вт, 23 мая 2017 14:40
56.5 -0.66
63.17 -0.48
08 окт 2014 в 13:43

Уплотнение грунта с помощью вибротрамбовщика (вибротрамбовки), использование вибраторов для бетона в монолитном строительстве

vibrotrambovka

Уплотнение грунта и бетона: быстро и эффективно

Сложно представить современную строительную площадку без эффективного специального инструмента и оборудования. Его используют для решения самых разных задач, в том числе для таких тривиальных, как уплотнение грунта на небольших площадях. Применяется для этого вибрационная техника, привлекающая внимание своей доступной ценой, простотой в управлении и эффективным решением поставленных задач. Вибрационные процессы позволяют достигать более высокого качества многих строительных операций. Оборудование для таких работ предлагает компания «РусИнСтрой», специализирующаяся на поставке строительного инструмента высокого качества по доступным ценам. Тщательное выполнение взятых на себя обязательств, разнообразный ассортимент и выгодные условия привлекают к сотрудничеству с этой фирмой крупные строительные компании и небольшие специализированные бригады.

Как утрамбовать грунт возле опор или свай?

Вопрос нельзя отнести к риторическим, так как у него есть множество ответов. Между тем еще полвека назад единственным способам было бревно с прибитыми к нему рукоятками. Поступательными ударами уплотняли грунт возле опор линий электропередач, телефонных линий, свай. За несколько десятилетий прогресс шагнул далеко вперед и уплотнение земли с помощью вибрационной техники стало обыденным явлением. Широко используются дорожниками вибрационные катки и виброплиты. С их помощью в сжатые сроки можно уплотнить большие площади грунта. Как быть, если работать приходится в стесненных условиях? Поможет вибротрамбовщик грунта, отличающийся компактными размерами.

Особенностью этой техники является небольшая площадь рабочей платформы и простое, эффективное управление. Это позволяет использовать вибротрамбовщик для точечного уплотнения грунта, например, возле вбитых свай или вкопанных в землю опор ограждающей конструкции. Применяют это оборудование и дорожники – при организации парковок, сложных развязок формируется немало узлов, где невозможно применить масштабную технику. Вибротрамбовщик позволяет справиться с задачей по уплотнению оснований быстро и качественно, благодаря чему не образуется уязвимых мест дорожного покрытия.

Использование вибрационной техники в монолитном строительстве

Вибраторы для бетонаАктивно применяется вибрационная техника при проведении работ с бетоном. Монолитное строительство используется сегодня широко при возведении объектов жилого, коммерческого и промышленного назначения. Вибрация позволяет уплотнить бетон, ликвидировать в нем поры, каверны. Это способствует созданию конструкций с более высокой прочностью, сниженным риском образования трещин. В полевых условиях строительной площадки для уплотнения используются вибраторы для бетона – компактные, но не менее эффективные, чем стационарное оборудование железобетонных комбинатов. Работать с ними просто, особой подготовки для этого не требуется, что способствует широкому распространению вибраторов.

1406

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Cпециальное предложение
Самое интересное
19 мая 2017 в 12:10
18 мая с рабочим визитом прибыл Андрей Чибис и Михаил Бабич
556
11 мая 2017 в 15:12
жк изумрудный и дом на весенней
315
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
415 11