войти
меню
Сб, 26 ноя 2022 16:03
60.48 +0.09
62.88 +0.09
19 ноя 2021 в 07:10

В России открыли первый эскроу-счет в рамках ИЖС

f3baa780a7dac715de5d7c058cfc0a2a
Сбербанк открыл первый в России эскроу-счет в рамках индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
 
"В рамках ранее предоставленного проектного финансирования на строительство коттеджного поселка в Ростовской области застройщик "ИНПК Инвестмент" заключил первый договор купли-продажи строящегося коттеджа с открытием счета эскроу для физлица", - сообщила пресс-служба банка.
 
Как отмечается в сообщении, процесс открытия эскроу-счетов в ИЖС аналогичен сделкам покупки недвижимости в многоквартирных домах: при условии проектного финансирования застройщика в банке после подписания договора купли-продажи покупатель открывает счет эскроу и пополняет его, после чего банк "замораживает" деньги на счете до окончания строительства дома. После регистрации права собственности на покупателя и ипотеки в пользу банка (если дом приобретался за счет кредита) деньги переводятся со эскроу-счета эскроу физического лица застройщику. Применение механизма эскроу-счетов в ИЖС планируется сделать обязательным к концу 2021 года.
 
 
455

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

В России открыли первый эскроу-счет в рамках ИЖС

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ