войти
меню
Чт, 18 апр 2024 17:24
94.32 +0.25
100.28 +0.34
26 дек 2022 в 07:05

В России могут появиться токены на покупку жилья

shutterstock_144910648
опрос возможности купить токены на часть стоимости квартиры обсуждается на рынке, возможно, такой инструмент появится в стране в ближайшее время, заявил председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.
 
"Продается токен, который определяет количество метров, например, в доме, где человек хочет купить квартиру. Накопил определенную сумму денег – вложил в токен и знаешь, что у тебя уже, условно, десять квадратных метров в квартире есть. Потом еще заработал и еще купил. И к концу года или в течение двух лет накопил количество токенов в таком объеме, который позволяет взять квартиру, которая вам нравится. Примерно, такая схема", - рассказал Аксаков на пресс-конференции.
 
"Она (схема – ред.) обсуждается на рынке, и уже ко мне обращались инициаторы этого вопроса. Так что вполне возможно, в ближайшее время такие токены появятся. Закон, с моей точки зрения, не ограничит такие возможности", - считает Аксаков.
При этом он не считает, что такой инструмент станет "супермассовым", но будет вполне интересен гражданам РФ.
2085

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

В России могут появиться токены на покупку жилья