войти
меню
Ср, 29 мая 2024 23:05
88.44 -0.25
96.24 -0.07
16 апр 2024 в 07:36

В России хотят ужесточить правила аккредитации гостиниц

121188
Требования к работе и к аккредитации организаций, выдающих российским гостиницам "звезды", будут ужесточены, новые правила в случае принятия соответствующих поправок в законодательство должны вступить в силу в сентябре, заявили РИА Новости в пресс-службе Росаккредитации.
«
"Новые правила аккредитации организаций, классифицирующих гостиницы, должны вступить в силу в сентябре 2024 года", - заявили в службе. По словам пресс-службы, в настоящее время Росаккредитация уже заканчивает работу над текстом соответствующих поправок в закон о туризме и в ближайшее время представит его на рассмотрение в профильный комитет Госдумы.
Там уточнили, что требования к работе классификаторов в России будут ужесточены. "У компании-классификатора должно быть не менее пяти экспертов, вместо одного, как сейчас. Им будет запрещено работать по совместительству. Будет запрещена любая аффилированность классификатора с гостиницами. А обезопаситься от оценки гостиницы без выезда поможет видеофиксация по чек-листу с проверкой геолокации эксперта", - пояснили в Росаккредитации.
"Будут созданы реестр экспертов и цифровой профиль каждого конкретного эксперта. Для работы им потребуется высшее образование или профподготовка в сфере туризма, а также не менее двух лет опыта в отрасли. Введут персональную ответственность экспертов: более двух нарушений при классификации приведут к запрету деятельности на два года", - добавили там.
В службе отметили, что сейчас на рынке более 19 тысяч гостиниц, у которых закреплена обязательная классификация, из них более 10 тысяч не имеют звезд. "В отношении объектов без звезд считаем необходимым отказаться от классификации с участием классификатора", - подчеркнули в Росаккредитации.
Служба предлагает вместо классификации включать отели без звезд в реестр на основе самооценки. "Этот же подход предполагается распространить на санаторно-курортные учреждения. Кемпинги и глэмпинги, гостевые дома и модульные гостиницы сейчас не подлежат обязательной классификации. Ее предлагается распространить на них через включение в реестр на основе самооценки", - пояснили в службе, уточнив, что самооценку предлагается делать с помощью приложения "Мобильный инспектор".
860

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

В России хотят ужесточить правила аккредитации гостиниц