войти
меню
Ср, 24 мая 2017 00:45
56.5 -0.66
63.17 -0.48
23 июн 2013 в 16:07

Сдача квартиры в аренду посуточно

1

Выгодная сдача квартиры в аренду – естественное желание владельцев недвижимости, которые хотят, чтобы свободное жилье не простаивало, а приносило доход. Сдавать жилье в аренду можно двумя путями – посредством долгосрочной аренды и краткосрочной аренды. Под долгосрочной арендой понимается сдача жилья в аренду на месяц и более, а краткосрочная аренда – это сдача квартиры в посуточную аренду. Разумеется, краткосрочная сдача жилья в аренду является более приоритетной для арендодателя, однако и тут существует риск столкнуться с определенными сложностями, о которых и поговорим ниже.

Посуточная аренда квартир возможна двумя путями. При первом арендодатель самостоятельно занимается поиском клиентов, а также обеспечивает их посильным сервисом, в частности уборкой предоставленной жилплощади. Для потенциальных клиентов такой вариант будет предпочтительнее, так как стоимость такой аренды будет несколько ниже рыночной. А для арендодателя такой способ сдачи помещения в аренду привлекателен возможностью полностью получить запрашиваемую ставку. Между тем, есть и определенные минусы.

В первую очередь, следует отметить необходимость какой-либо рекламной кампании для привлечения потенциальных клиентов. Во-вторых, на владельца сдаваемой в аренду недвижимости ложатся все расходы по поддержанию квартиры в надлежащем виде, а также решение всех возможных споров и проблем с арендатором. Кроме того, сервис, который могут предоставить частные владельцы жилья, конечно, уступает по качеству обслуживанию управляющих организаций, что также отрицательно влияет на поток клиентов.

Второй путь сдачи квартиры в посуточную аренду – это обращение в специализирующиеся в данной области организации. Причем и тут возможны два варианта развертывания событий. При первом варианте владелец жилья передает его по договору найма управляющей организации. Организация, в свою очередь, оценивает предоставленную недвижимость. После подписания сторонами договора все вопросы, которые касаются аренды жилья посуточно, решает управляющая организация.

Соответственно, с собственника снимается практически вся ответственность за эксплуатируемое жилье. Кроме того, владельцу выплачивается ежемесячная гарантированная сумма, прописанная в договоре. Следовательно, положительный момент такого пути аренды состоит в гарантированной оплате. А отрицательный в том, что при повышении стоимости аренды владелец все равно получает оговоренную сумму.

При втором варианте сотрудничества с той или иной компанией управляющая организация выступает в качестве посредника. При таком посредничестве также заключается договор, однако функции организации-посредника в данном случае ограничиваются лишь поиском арендаторов. Таким образом, доход организации при таком типе деятельности составляет строго определенная процентная ставка.

Плюсом для владельца недвижимости в таком случае является повышение дохода при повышении арендной ставки, соответственно. Зато собственнику самому придется решать все возникшие вопросы с арендаторами, в том числе и нести ответственность за качественный сервис.

553

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Сдать квартиру в посуточную аренду - хороший способ дополнительного заработка. Порой, такой способ оказывается лучше, чем сдача квартиры в долгосрочную аренду
Cпециальное предложение
Самое интересное
19 мая 2017 в 12:10
18 мая с рабочим визитом прибыл Андрей Чибис и Михаил Бабич
561
11 мая 2017 в 15:12
жк изумрудный и дом на весенней
321
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
416 11