войти
меню
Сб, 21 окт 2017 08:44
57.51 -0.06
67.89 -0.04
26 дек 2013 в 08:58

Покупка квартиры на вторичном рынке

покупка квартиры на вторичном рынке

Существует множество причин, по которым люди остаются приверженцами покупки вторичного жилья. И тому есть несколько причин. Безусловно, многие мечтают о новостройке, красивой и просторной, со свободной планировкой, однако в связи с финансовыми ограничениями решаются лишь купить квартиру на вторичном рынке. Но некоторые предпочитают вторичное жилье новостройкам, поскольку недостаточно уверены в своих силах относительно ремонта и решения прочих вопросов, связанных с новым жильем с «нуля».

В последние годы услуга ипотечного кредитования становится все более доступной, и многие решаются таким способом улучшить свое жилье. Однако приобретение квартиры одновременно становится все более и более рискованной сделкой за счет увеличения количества нечестных продавцов и мошенников, которые могут запросто обмануть новичков в этом деле.

Перед покупкой квартиры проверяйте ее "юридическую чистоту"

В связи с этим, особую важность приобретает такой критерий, как юридическая чистота. Официально этот термин не используется, однако многие, мечтающие купить квартиру на вторичном рынке, должны знать, что он значит. Юридическая чистота – это отсутствие в истории сделок с данной квартирой оснований для признания новой сделки недействительной. Чаще всего речь идет, в первую очередь, о нарушении прав детей. Кроме того, выставляются на продажу и квартиры с доверенностью, которая была выдана умершему собственнику. Эти сделки суд однозначно признает ничтожными, и новый собственник лишится своего незаконно приобретенного жилья, а также не получит обратно деньги.

Срок исковой давности касательно ничтожных сделок составляет 10 лет, и именно столько времени придется беспокойно спать лицам, решившимся купить квартиру на вторичном рынке, не проверив ее юридическую чистоту. Также следует учитывать и тот печальный факт, что в незаконно приобретенное жилье могут вселиться граждане, которые были временно сняты с учета, но все же имеют право проживать в данной квартире (длительные командировки, тюремное заключение).

Подход при покупке квартиры должен быть максимально обстоятельным и серьезным. Не стоит бояться или испытывать стеснение, задавая вопросы. А все предоставляемые документы следует проверять.

Перед покупкой квартиры на вторичном рынке обратите внимание на инфраструктуру

Также немаловажными являются и остальные критерии выбора квартиры. Так, желающие купить квартиру на вторичном рынке, должны помнить, что она должна быть расположена в удобном районе, рядом должен располагаться транспорт, на котором можно доехать на работу. Стоит задуматься о наличии детских садов и школ, а также парков и мест для прогулок. Сам дом должен быть конструктивно прочным, а квартира – без видимых следов аварий от сгоревшей проводки, протечек и т.д. Состояние труб и проводов следует проверять в первую очередь.

489

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Покупка квартиры на вторичном рынке: с какими сложностями можно столкнуться
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
30 июн 2017 в 14:30
Теперь объявления с МетрСаратова можно выгружать на сторонние сайты
1639 6
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
1550 12