войти
меню
Вт, 17 окт 2017 19:04
57.09 -0.53
67.3 -0.84
01 июн 2013 в 17:47

Новостройка или вторичка?

5413_big

Рано или поздно многие люди задумываются над улучшением своих жилищных условий. Вопрос расширения жилой площади не так прост, как может показаться. Ведь здесь важно не только иметь необходимые материальные средства, стоит также четко определить, какой тип жилья предпочтительнее – жилье в новостройке или вторичке?

Некоторые люди сразу знают, на каком типе жилья им остановить свой выбор. Но многие не до конца понимают те или иные особенности новостроек и вторичного жилья. Для решения вопроса о покупке квартиры в новом доме либо во вторичном жилом фонде следует определить, какое жилье будет выгоднее и быстрее приобрести.

Самым важным моментом при покупке квартиры является, конечно, стоимость жилья. Как ни удивительно, но стоимость примерно одинаковой по метражу квартиры в новостройке ниже, чем стоимость примерно такого же варианта во вторичном жилом фонде. Хотя, казалось бы, цена квартиры, в которой еще не было ни одного жильца, должна быть больше. Однако это не так. Определяющую роль в данном вопросе играет риск при приобретении жилья в новостройке, когда на месте планируемого дома еще практически ничего нет. А ведь зачастую продажи квартир начинаются сразу, как только начинается строительство. А мы знаем, что строительство может быть приостановлено или вовсе заморожено на неопределенный срок. Если покупатель готов идти на данные риски, привлеченный меньшей стоимостью жилья, то выбор за новостройками.

Если же человек собирается приобрести жилье во вторичке, то все достоинства и недостатки такой квартиры будут очевидны. Другими словами, вторичное жилье как бы проверено временем.

Между тем, при приобретении вторичного жилья также можно столкнуться с определенными рисками. Именно по этой причине следует очень внимательно проверять «историю» выбранной квартиры, а также бывших владельцев. Первым признаком того, что с квартирой что-то «нечисто», является неоправданно низкая стоимость, назначенная владельцем. Приобретение такого жилья, пусть и крайне привлекательного по цене, может обернуться для новых хозяев большими проблемами в будущем.

Положительным моментом при покупке вторичного жилья является тот факт, что в купленную квартиру можно сразу же въехать. А вот при приобретении квартиры в новом доме владельцам часто приходится ждать довольно долго, пока не достроиться дом. Кроме того, даже если дом уже достроен и сдан в эксплуатацию, в новостройках жильцов ждут только голые стены. Соответственно, придется делать ремонт с нуля, а это дополнительные расходы. Плюсами же квартир в новостройках, как считается, является улучшенная планировка, более просторные помещения, а также возможность планировать размещение комнат так, как хочется жильцам. Многие люди именно по этой причине склоняются в пользу квартир в новостройках.

Что же является основным моментом в вопросе приобретения жилья в новостройке или вторичке? Главное – не торопиться и предельно внимательно рассмотреть все плюсы и минусы обоих типов жилья. Только правильный подход поможет избежать возможных проблем в дальнейшем.

734

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Новостройки или вторичный жилой фонд? Чтобы сделать правильный выбор, нужно определить главные критерии при выборе квартиры.
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
30 июн 2017 в 14:30
Теперь объявления с МетрСаратова можно выгружать на сторонние сайты
1595 6
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
1531 12