войти
меню
Ср, 01 дек 2021 02:10
74.89 -0.09
84.82 +0.34
30 июн 2021 в 07:08

Комитету мэрии вернули полномочия в градостроительстве

248004_original

Назаседании Саратовской городской думы депутаты приняли решение о возврате полномочий по градостроительству комитету по архитектуре.

Напомним, градостроительство перепоручили комитету по управлению имуществом (КУИ) в 2019 году. Это решение обосновывалось оптимизацией работы структурных подразделений администрации. Интересно, что обратный процесс объясняют точно так же. Председатель КУИ Светлана Чеконова сказала, что перераспределение проводится для "общей оптимизации работы в области градостроительной политики, комплексного подхода к формированию единого внешнего облика муниципального образования, реализации полномочий по вопросам граддеятельности, архитектуры, наружной рекламы и художественного оформления", учитывая включение в состав Саратов сельских территорий.

Теперь комитет по архитектуре будет выдавать градостроительные планы, разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию, как и до "реформы" 2019 года. Дума наделила КУИ полномочиями выявлять правообладателей учтенных объектов недвижимости. Помогать ему в этом будут районные администрации.

"Дмитрий Геннадьевич (Кудинов), вы же нас убеждали в 2019 году, что надо передать полномочия. Вы когда будете отвечать за свои слова?", - предъявил претензии коллеге депутат Олег Комаров.

Кудинов ответил, что город растет и развивается, поэтому изменения структуры и полномочий - это нормальный процесс. Сам он считает правильным создать отдельный департамент с КУИ, комитетом по архитектуре и проектными подразделениями по благоустройству и строительству.

Комаров заявил, что архитектуру фактически "загубили", а решение в 2019 году приняли в противоречие практике других городов России.


959

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Комитету мэрии вернули полномочия в градостроительстве

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
85450 3