войти
меню
Сб, 21 окт 2017 01:28
57.51 -0.06
67.89 -0.04
10 окт 2013 в 15:28

Как присоединить лоджию к жилой площади квартиры

присоединить лоджию к жилой площади квартиры

Перепланировка квартир сегодня прочно вошла в моду. Люди сносят старые и возводят новые стены в мечтах создать более функциональное и комфортабельное жилье. Присоединение лоджии к жилой площади – замечательная идея, позволяющая решить «квартирный вопрос» тем, кому квадратных метров имеющегося жилища мало. Да и с дизайнерской точки зрения этот ход дает шикарные возможности для изменения облика квартиры в лучшую сторону.

Объединение лоджии с внутренним помещением – по сути своей превращение ее в эркер. При этом придется удалить часть наружной стены, оформив образовавшийся широкий проем, к примеру, аркой. Тем не менее, фрагмент стены под подоконником лучше не трогать, чтобы не нарушать целостность здания. Чаще всего лоджию объединяют с кухней или спальней, расширяя тем самым пространство. Нужно сохранить зональность? Тогда для условного его разграничения подойдут стеклянные межкомнатные двери, визуально легкие и невесомые. 

Кусок стены между комнатой и лоджией требует оригинального решения. Немного воображения, и превращаем его в один из элементов интерьера. На месте бывшего подоконника красиво смотрится полка для книг или коллекционных предметов, барнаястойка, цветочная ниша, столешница. Если дверей в проеме не предусмотрено, а обозначить линию, отделяющую лоджию, хочется, используйте стеклянные перегородки разной высоты. 

Весь комплекс производственных операций по присоединению лоджии разделяется на этапы:

• утепление и гидроизоляция – снаружи лоджия по периметру обкладывается кирпичом, внутри настилается фольга или полиэтилен, слой утеплителя, гидроизоляция;

• монтаж стеклопакетов;

• обустройство теплого пола, установка электрообогревательных приборов – во избежание ухудшения единого теплового обмена в доме законодательно запрещено добавлять в систему отопления еще одну батарею и выносить ее на лоджию, поэтому предложенный вариант обогрева лоджии оптимален;

• внутренняя отделка – для обшивки стен подойдет гипсокартон, деревянные панели, для пола – паркетная доска, ламинат, плитка, ковролин. Стены можно покрасить или оклеить обоями.

К воплощению в жизнь грандиозного проекта придется подготовиться основательно. Следует знать, что разделяющая комнату и лоджию стена является несущей. Если поручить работу специализированной строительной компании, то ее представители помогут получить разрешение на перепланировку от соответствующих инстанций.

1002

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
30 июн 2017 в 14:30
Теперь объявления с МетрСаратова можно выгружать на сторонние сайты
1637 6
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
1550 12