войти
меню
Чт, 25 мая 2017 05:07
56.27 -0.28
62.92 -0.7
19 янв 2015 в 16:49

Жизнь и досуг в Грачёвке

Жизнь и досуг в Грачёвке

Городским людям, которые принимают решение о долгосрочной аренде коттеджа за городом, свойственны некоторые страхи. Это вполне понятно – ведь они не привыкли жить вдали от городской суеты. Часто меньше всего переезжать в деревню хотят дети. По их мнению, там они умрут от скуки: ни тебе интернета, ни развлечений, и Макдональдсов!

Но так ли уж плохо все будет, если вы решитесь на аренду дома – и не просто дома, а комфортабельного коттеджа –  в клубном поселке «Грачевка Village», расположенного в часе езды от Москвы и в 15 минутах от Обнинска. Здесь вы вряд ли заскучаете от унылой и однообразной сельской жизни.

Кроме того, аренда дома по Калужскому шоссе всего лишь в часе езды от Москвы, выгодна ещё и в финансовом плане, поскольку таких цен в ближайшем Подмосковье точно нет.

Чем можно заняться

Для начала можно обследовать окрестности. А это места удивительной красоты. Комплекс «Грачевка Village» построен практически на границе государственного природного заказника «Таруса», площадь которого составляет около 47 000 га. Любителей велосипедных прогулок здесь ждут многочисленные дорожки (их общая длина превышает 150 км). Ну а те, кто с велосипедом пока не подружился, могут совершать прогулки пешком и любоваться окружающей их природой. Зимой здесь можно в совершенстве овладеть мастерством катания на лыжах. На территории «Тарусы» есть несколько искусственных водоемов. Летом рядом с ними можно понежиться на солнышке, а зимой на них можно попробовать встать на коньки. Если же вести себя тихо и осторожно, то, возможно, вам удастся понаблюдать за лосем, кабаном, пятнистым оленем, бобром или еще каким-нибудь местным обитателем. В общем, интересного в «Тарусе» хватит надолго.

Парк птиц Воробьи

Всего в 12 км от Грачевки находится парк птиц «Воробьи». Здесь собраны более 2000 птиц из разных уголков мира. Не очень интересуетесь пернатыми? Не огорчайтесь! В парке птиц живут не только птицы, но и самые разные животные, а также растут самые разнообразные растения. Вы когда-нибудь гладили мини-пига? Угощали хлебом кролика ризен? А знаете, как выглядят обезьянки саймири? Еще нет? Они ждут вас здесь! А еще здесь можно прокатиться в карете, принять участие в викторине или каком-нибудь мастер-классе, сфотографироваться с каким-нибудь питомцем и узнать много интересного.

Этномир

Но и это еще не все! Проехав от своего коттеджа в «Грачевке Village» примерно 38 км, можно оказаться в Этномире. Что это такое? Это совокупность этнодворов. В каждом из них возведены дома-гостиницы, мастерские ремесленников, музеи, рестораны и другие здания, позволяющие познакомиться с историей, укладом жизни, обычаями и фольклором представленного в данном этнодворе народа, с его национальной кухней и ремеслами. Вы когда-нибудь задумывались, каким видят лес прыгающие с дерева на дерево белки или сидящие в гнезде птенцы? Можете увидеть его таким же! В Этномире есть лесной лабиринт «Дебри». Это сеть запутанных дорожек длиной более 1 км на высоте 3-7 м над уровнем земли. Любителей интеллектуальных загадок ждет семиповоротный лабиринт. Потеряться в нем не удастся, а вот поломать голову в поисках выхода придется!

Интересуетесь историей? Примерно в 30 км от «Грачевки Village» находятся Боровск – один из старейших городов России – и Малоярославец, первое письменное упоминание о котором относится к 1402 году. Представляете, сколько исторических фактов, загадок и открытий вас там ожидает?!

Боровск

Ну а если вам нравится просто сходить в кино, посидеть в уютном кафе или посетить фитнес-центр, то всего 15 минут, и вы в Обнинске – городе с полноценной инфраструктурой, где вы найдете не только все это, но и многое другое.

И уж если в какой-нибудь дождливый осенний день совсем не захочется никуда выходить, то можно просто полежать на диване, бороздя просторы Интернета, посмотреть любимый фильм, почитать занятную книгу или испечь вкусный пирог и просто собраться всей семьей на уютной кухне за чашечкой чая.

Переезжать или нет?

Это решать только вам. Как видите, живя в «Грачевке Village», можно найти множество интересных и полезных занятий для всей семьи. Если же длительная аренда коттеджей пока еще смущает, можно оформить аренду коттеджа на месяц. Возможно, к концу месяца всем вашим домочадцам станет ясно, что им здесь понравилось, и вы решите продлить аренду.

1243

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10
Cпециальное предложение
Самое интересное
19 мая 2017 в 12:10
18 мая с рабочим визитом прибыл Андрей Чибис и Михаил Бабич
575
11 мая 2017 в 15:12
жк изумрудный и дом на весенней
327
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
06 мая 2017 в 13:30
удобство, скорость, мобильная версия и многое другое
428 11