войти
меню
Пн, 21 июн 2021 05:19
72.22 -0.28
85.99 -0.71
13 янв 2021 в 07:21

Хищения на миллиард: дело скандального застройщика Абасова передано в суд

o_1598383722759080

Дело скандального саратовского застройщика Алексея Абасова и его бывшей супруги Галины Черновой направлено в суд. Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, в деле фигурируют 12 человек, которые в зависимости от роли каждого, обвиняются не только в хищении денег дольщиков на сумму больше 1 млрд руб., но и в участии в преступном сообществе, злоупотреблении полномочиями, легализации преступных доходов.

По версии следствия, преступное сообщество в период с 2011 по 2013 год создали Абасов и Чернова, которые на тот момент состояли в браке. Они учредили ряд юридических лиц, которым отводились роли застройщиков при строительстве многоквартирных домов, генеральных подрядчиков, поставщиков и контрагентов, сформировали штат работников, которых обеспечили офисными помещениями и материально-технической базой. В средствах массовой информации была размещена реклама о продаже квартир в строящихся домах на арендованных или собственных земельных участках, расположенных в областном центре, по ценам ниже среднерыночных, чем создали себе преимущество перед конкурентами.

Для придания видимости выполнения обязательств они получили разрешения на строительство и осуществили ряд подготовительных и строительно-монтажных работ на части объектов, после чего деятельность прекратили под предлогом объективных экономических трудностей.

Они получили от 840 физических и юридических лиц больше миллиарда, деньги похитили и распорядились ими по своему усмотрению, считает следствие. Дело рассмотрит Фрунзенский районный суд.

Как сообщалось ранее, основные фигуранты пошли на сделку со следствием и раскрыли имена чиновников, которым они давали взятки - это бывший председатель комитета по управлению имуществом Елена Селеева и экс-начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом мэрии Андрей Краснов.

В ГУ МВД по Саратовской области уточнили, что на скамье подсудимых, кроме Абасова и Черновой, окажутся еще 10 граждан, которые, по мнению следователей, оказывали им помощь в мошеннических действиях. Фигурантам дела грозит наказание до 20 лет лишения свободы.


728

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Хищения на миллиард: дело скандального застройщика Абасова передано в суд

Cпециальное предложение
Эксперты
Юрист, специалист в сфере недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ
01 фев 2019 в 14:02
задавайте вопросы Экспертам и получайте ответы
76005 3