войти
меню
Ср, 29 мая 2024 23:11
88.44 -0.25
96.24 -0.07
22 сен 2023 в 15:54

Бусаргин пообещал "не дать в обиду" жителей домов на Привокзальной площади

6051712032202643_157a

В Саратове во время реконструкции Привокзальной площади жители близлежащих домой получат компенсацию. Об этом в своем Телеграм-канале заявил губернатор Роман Бусаргин.  "Проект реконструкции площади назрел давно. Как бы банально не звучал тезис, что вокзал - лицо города, так на самом деле и есть. Вокзал - это первое, что видят гости нашего города и жители, которые возвращаются домой. Но его реконструкция необходима не только по этой причине.

Нужно признать, что вокзал технически и морально устарел, а автомобильное движение вокруг него неудобно и справедливо вызывает критику. Прилегающая территория также непримечательна и некомфортна, хотя могла бы стать отличным местом для прогулок жителей микрорайона", - заявил губернатор. Он признал, что по поводу предстоящих работ "есть напряжение". По мнению Бусаргина, его в основном создают владельцы коммерческих объектов, расположенных на первых этажах жилых зданий: "Такие торговые точки являются отголосками 90-х годов, они устарели и, откровенно говоря, не отвечают требованиям современного и комфортного города, которым, уверен, каждый из вас хочет видеть Саратов. Понятно, что это также рабочие места, но заверяю, что компенсация будет соизмерима, чтобы бизнес не разрушался. Масштабные изменения, возможно, некоторых пугают, но эти изменения к лучшему, ради нашего с вами дома".

В качестве примера чиновник привел ликвидацию торговых палаток у Крытого рынка. "Теперь там уютный сквер с игровой площадкой, который особенно оценили маленькие жители. Там стало реально лучше. Это бесспорный факт. А торговые ряды перешли в цивилизованный формат работы в зданиях ТЦ", - отметил губернатор.  Что касается жильцов домов на Привокзальной площади, то Роман Бусаргин пообещал, что граждане получат компенсацию по рыночной стоимости, чтобы иметь возможность приобрести себе жилье в этом же микрорайоне. В обиду их никто не даст, заключил он. 

Говоря о перспективах развития Саратова губернатор упомянул, что в городе живет много людей, которые вносят свой вклад в этот процесс - открывают производства, развивают внутренний туризм, создают популярные местные бренды, благоустраивают свои улицы. Однако есть и те, "кто руководствуется исключительно личной выгодой, пытаясь выжать максимум из города": " Все это, как правило, преподносится "благими" поступками, однако на деле всё выглядит иначе. Когда их принуждают соблюдать законы, они строят из себя жертву и кричат об этом во всеуслышание, только выдавая свои корыстные мотивы. Перед законом все равны, не стоит забывать об этом". 

1315

Комментарии и отзывы пользователей

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

Бусаргин пообещал "не дать в обиду" жителей домов на Привокзальной площади