войти
меню
Вс, 23 сен 2018 03:18
66.25 -0.22
78.08 +0.32
28 фев 2018 в 12:51

В этом году будут введены в эксплуатацию 15 проблемных домов

stroitelstvo-problemnogo-doma-su-155-v-nagatino-sadovnikah-idet-po-grafiku_1

Прошло заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Её участники обсудили перспективы возобновления строительства и ввода «проблемных» домов в 2018 году.

В г. Балаково начались работы на доме №3 в микрорайоне 3Г, в настоящее время здесь идёт забивка свай. 4 подъезда должны быть введены в 2018 году, остальные блок-секции – в 2019 году. В г. Энгельсе возобновилось строительство двух домов, которые также будут завершены до конца текущего года.

По словам главы г. Саратова Михаила Исаева, в г. Саратове планируется сдать в 2018 году 11 многоквартирных домов.

Дом ЖСК «Гелиос-2003» будет введён к 8 марту т.г., в мае т.г. будут завершены дома ЖСК «Меценат», «Звёздный», «Радуга», «Катерина-2000». Дома ЖСК «Победа» и «Звезда» планируется сдать до конца текущего года. В апреле-мае возобновится строительство дома ЖСК «Феникс» по ул. Бардина,10, его ввод также возможен до конца года.

Одним из проблемных объектов остаётся дом «Биос» (угол ул. Чапаева и Бахметьевская), который принадлежит на праве общей долевой собственности 19 участникам долевого строительства. Имеется несколько вариантов – от продолжения строительства дома до продажи объекта с аукциона; сами участники пока не выработали единой позиции по этому вопросу. На заседании рабочей группы дольщикам было предложено создать единый ЖСК, чтобы начать переговоры с потенциальными инвесторами и продолжить достройку объекта. Дольщики отметили, что в доме имеется большое число свободных жилых и коммерческих площадей, которые могут быть предоставлены застройщику при условии сдачи дома.

Глава региона поручил министерству строительства и ЖКХ области совместно с депутатом Госдумы РФ Татьяне Касаевой и участниками долевого строительства в течение двух недель провести общее собрание, чтобы определиться по созданию юридического лица.

Валерий Радаев также поручил главе г. Саратова Михаилу Исаева рассмотреть возможность сдать в текущем году ещё один «проблемный» дом – ЖСК «Строитель», работы на котором вполне можно завершить до конца 4 квартала т.г.
453

Комментарии и отзывы пользователей

Гость
01 мар 2018 в 09:49
Почему ни говорят когда закончится строительства дома на Московской 43?

Добавить комментарий

Для загрузки принимаются файлы размером не более 10МБ, расширений jpg,jpeg,gif,png. Фото сортируются перетаскиванием вверх/вниз или по нажатию кнопок переноса на первое место. Максимальное кол-во: 10

В этом году будут введены в эксплуатацию 15 проблемных домов

Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
задать вопрос
эксперт по оценке недвижимости
задать вопрос
Партнеры
Белый Ключ