05 авг 2011 в 13:20

Весь центр в заборах, за которыми ничего не происходит

Весь центр в заборах, за которыми ничего не происходит

На сегодняшнем совещании при главе администрации Саратова подводили полугодовые итоги социально-экономического развития города. 

О работе управления капстроительства рассказал начальник этого ведомства Андрей Блохин. В этом году, отметил он, управлению выделено в 1,5 раза больше средств, чем в прошлом - около 812 млн руб., большая часть которых (591 млн) направлена на переселение граждан из аварийного жилфонда. Предполагается до конца года приобрести 471 квартиру для 1 071 чел.

За полгода в строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности вложено 34,7 млн руб. Ведется реконструкция детсада N15 и школы N99, строится ФОК в Юбилейном, определяется генподрядчик на проведение работ на объектах "Саратовводоканала", организуются проектные работы по проекту "Водоснабжение пос. Верхняя Стрелка и Рокотовка".

Была затронута тема облика города. Андрей Блохин привел в качестве примера решение, примененное к школе N99, находящейся в центре Саратова: "Был изготовлен и размещен баннер с рисунком, изображающим фасад здания. Все работы проводятся за ним, и стройка, таким образом, не портит пейзаж. Однако стоило возвести вокруг нее забор, как на нем появилось неприличное слово..." - сказал глава управления и попросил показать следующий слайд. "Неприличным словом" оказалась реклама сауны с номером телефона.  

"На мой взгляд, реальной проблемой облика города является то, что  используется только десятая часть городских участков, выделенных под строительство. Вся центральная часть города в заборах, за которыми ничего не происходит. Необходимо задуматься о способах борьбы с такими долгостроями", - подытожил сити-менеджер.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости
18 янв 2017 в 11:08
Важные изменения.
24 мая 2016 в 14:36
Новые тарифы для риэлторов и АН. Экспорт объявлений на сайты партнеров.