15 апр 2011 в 09:10

Умышленное разрушение памятников

14 апреля в "КП-Саратов" состоялась пресс-конференция председателя облкомитета охраны культурного наследия Бориса Куликова, на которой обсуждались проблемы охраны памятников.

По последним данным, в области более 5 тыс. объектов культурного наследия, 2 тыс. из них - памятники историко-культурного наследия, остальные - археологии. Борис Куликов сообщил, что в области удалось выявить 2 факта умышленного разрушения памятников: в Саратове на Шевченко, 81 и в Чардыме (во время строительных работ поврежден культурный слой). Уголовные дела пока не закрыты.

"Наибольшую сложность представляют объекты культурного наследия - жилые дома: Волжская, 33, Советская, 3/5, Соборная, 1. Их ремонт должен вестись управляющими компаниями за счет собственников - жильцов. По закону, они должны использовать только лицензированные строительные организации, однако на практике происходит все не так. Нам 1 раз удалось привлечь УК к ответственности за то, что те пользовались услугами неспециалистов. В другой раз суд в удовлетворении пртензии отказал," - сообщил чиновник.

Комментарии
Добавить комментарий

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
416 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости