23 июн 2012 в 22:08

Сделками с недвижимостью будет заниматься нотариус

Сделками с недвижимостью будет заниматься нотариус

В пресс- центре «КП-Саратов» прошла  встреча с  президентом Саратовской областной нотариальной палаты – Грушициной Валентиной Алексеевной. Обсуждались изменения в работе нотариата в ближайшее время, которые непосредственно скажутся на оформлении сделок недвижимости.

 

Если закон о нотариате вступит в силу, то оформлением сделок с недвижимостью будет заниматься государственный представитель- нотариус. На данный момент оформлением занимаются риэлторские, юридические агентства. Регистрационная палата особо не вникает в суть  договора. Она выполняет лишь техническую функцию –  проверяет, если ли оговорки в документах. 

Гриушицина В.А.: «Нотариус нужен обязательно. Это государственные тарифы. Это гарантия. При вине нотариуса, нотариус будет выплачивать ущерб. Я вижу выгоду для граждан. Сегодня граждане брошены государством в бесконтрольную пучину. А вот через нотариус можно контролировать этот рынок и отсекать криминал».

 

Прочитать более подробно можно в статье про оформление сделок с недвижимостью

Комментарии
Добавить комментарий

Оформление сделок с недвижимостью в Саратове станет безопасным.Грушицина В.А.-президент Саратовской областной нотариальной палаты.

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
sayt_foto_tarhova_umensh.
400 1
14 мар 2017 в 15:10
новостройка по ул. Тархова
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости