13 мар 2013 в 21:11

РЖД построит детскую железную дорогу в саратовском Парке Победы

e57aec10

Под стук колес люди засыпают непривычно рано: уже в 8 часов вечера заботливый проводник выключает яркий свет. Оторванные от реальности, пассажиры высыпаются за весь год. Впрочем, некоторым не до сна: нужно выслушать все интересные и не интересные истории попутчика, рассказать свои, обсудить важные политические проблемы и выпить за здоровье всех россиян. А поезд все мчится по рельсам. За жизни сотен людей, беспечно отдыхающих на протяжении всего пути, в ответе целая команда специалистов, работающая на железных дорогах.

В ближайшее время в Саратове появится своеобразный обучающий центр под открытым небом для детей и подростков. Детская железная дорога, протяженностью 1,5 км с тремя станциями, появится в Парке Победы на Соколовой горе. ОАО «РЖД» не в первый раз реализует этот социальный проект. Более чем в 10 городах России уже построены подобные центры дополнительного образования для детей и подростков. На сайте регионального комитета транспорта прошло открытое голосование за лучшее место для строительства объекта. Конкурентами Парка Победы был маршрут по 2-ой Садовой от городского парка до Детского, а так же Кумысная поляна.

Результаты голосования будут доведены до руководства РЖД. После принятия окончательного решения начнется строительство не такой уж детской железной дороги. Сдать в эксплуатацию объект обещают уже через 6-8 месяцев.

 

 

Комментарии
Добавить комментарий

РЖД построит в Саратове детскую железную дорогу в Парке Победы. Это уже не первый центр дополнительного образования для детей и подростков, реализованный РЖД в рамках социальных проектов. Саратовская детская дорога станет третьей по величине в ПФО.

Войдите на сайт через один из сервисов или используя логин и пароль

зачем входить на сайт?
почему лучше через сторонний сервис?
восстановить доступ регистрация
Белый ключ

Вид из окна. Фотогалерея Саратова
Cпециальное предложение
Самое интересное
квартиры от жбк3
104 1
Вчера в 11:40
Идет устройство второй очереди подземного паркинга
Эксперты
юрист, специалист в области гражданско-правовых правоотношений
Алексей Моченцов
эксперт по оценке недвижимости